发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 分数线应该不会高于60分吧,各位的看法呢!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  去年考了一次,过了三门,都是七、八十分,只有最后一门专业实践能力58分挂掉,今天只考的这一门,等待的心情是相当复杂的,因为如果不过的话,明年要重新考一遍,这几天看网站上说分数要出来了,天天刷屏等,干什么都没心思,今天一上班就打开电脑直奔人才网,一看到有入口就开始心跳加快,然后以最快的速度输入考号证件号,分数出来了,68分,不知道该不该高兴,因为分数线还没出来,不过已经让我兴奋不已了,悬了快两个月的心终于有点放下了,但愿分数线是60分,我想也应该是60分,往年一直是如此,不应该反常规的。
  战友们,大家都怎么样呀!
2# 沙发

分数线应该不会高于60分吧,各位的看法呢!!

哥们,重走你的老路了,基础那门居然挂科,才考了58!郁闷!
3# 板凳

万分同情楼上的哥们,我从去年看到成绩到今年重考完等成绩,心老是揪着的,想起考试这档子事就心理不是滋味,现在看到成绩了,又开始等分数线,不过总体来说心情放松了,祝福你明年这一门补考通过!

消化内中级的同志们都考的如何呀?!没过感觉好丢人呢!

:lol:

楼上的不要吓唬人了,已经够郁闷的了!

70分也过:D

还有分数线啊,不是60分么?

爱友们:分数是根据所有考生的总成绩来定的。国家必须簺掉50%的

真的假的楼上的兄弟说话可要负责阿。。。今年普遍的成绩都偏高。。。七八十分的一堆

真的是分数线要提高吗?不是每年都六十分吗?那我岂不是要空欢喜一场!!!!!!!:L :L

阿弥陀佛,可不要提到70分呀,这样会伤一大批医务工作者的心~

很可能是70分及格

:@ 神经外科太难考,不公平,如果要算所有考生的平均分,哪我们神外的甭想过了。强烈[根据相关法规进行屏蔽],要算平均分的话也应该算同样专业的平均分!!

不可能提高分数线60分应该过

同意,因为是两年一周期滚动考试,每年定分数线既不公平也不合理.
如果要按每年考试分来定分数线,就应该定四门总分,而且要一次四门过掉,没有第二次.

我也是去年挂了一科,刚刚查完67分。本来很高兴,听楼上的这么一说,心又蹦到嗓子眼儿啦。千万别吓人啦,我的心脏已经有早搏啦

今年的分数线会不会下调呢,好多同事都考57 58分 工作这么繁忙,任务这么重,国家应该照顾下医务工作者啊!

好像不是这样的,及格就可以了

卫生专业技术资格考试

为适应我国人事制度的改革,做好卫生专业人才评价与资格认定,按照人事部与卫计委相关文件的指示精神,卫计委、国家中医药局、国家计划生育委员会的有关部门负责组织卫生专业技术资格考试。

全国卫生专业技术资格考试2001年开考,目前开考专业112个;每个专业的考试分基础知识、相关专业知识、专业知识和专业实践能力4科目;考试试题全部采用客观选择题形式。题型分A型题、B型题、X型题和案例分析题4个类型;考试时间在每年的上半年进行举行;考试成绩在初、中级各专业各科目中以100为满分计算,每科目成绩达到60分为合格,考试成绩有效期为2年。所有4个科目在2年内全部合格者可申请该级专业技术资格。

根据人事部、卫计委下发《关于2007年度卫生专业技术资格考试工作有关问题的通知》要求,自2007年起,卫生专业技术资格专业代码为026至083(含)各专业的“专业知识”和“专业实践能力”科目的考试改用人机对话的方式进行,“基础知识”和“相关专业知识”科目仍采用纸笔作答,其余各专业、各科目仍采用纸笔作答方式进行考试。纸笔考试时间2个小时,人机对话考试时间1.5个小时。

我一个同学,都考了2,3次58,59了,要是及格都不让过,那不是没天理

我一个同学,都考了2,3次58,59了,要是及格都不让过,那不是没天理

往年怎么没刷。黑龙江40分就过省段60分国家段。今年为什么例外?

就是啊,我有一门是60分,如果过不了,就太郁闷了:'(

:Q 60,不会降低的

我 73  76  78  83  过不过得  高 手指点一下

我最低的一门是66分,其余的是81   70   69   ,如果是70分的话不是就挂了两门??太残酷吧???谁说的分数线是70????有根据吗??

60分及格。大家对查分说明第三条理解有误。以“全国考试办公室公布的成绩为准,”是因为各省情况不一,有的省有省级及格线。所以只能各自公布。60分是及格线不会变

75才可以过的,呵呵