发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[显微手足外科] 【转】一例巨大褥疮修复

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一例巨大褥疮修复

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

【转】一例巨大褥疮修复

修复了  以后怎么办  下次再有褥疮了 再修复?
3# 板凳

【转】一例巨大褥疮修复

感冒了怎么办?治好了又感冒了怎么办?

手指离断了怎么办?下次又断了怎么办?

发现一个人有了癌症怎么办?治疗以后钱也花了人也死了怎么办?

【转】一例巨大褥疮修复

这个病人完全能保守治疗好 ,加强护理,你误解了我的意思。修复并不是最佳的选择。

【转】一例巨大褥疮修复

有什么好的建议,还请楼上的朋友明示。

【转】一例巨大褥疮修复

【转】一例巨大褥疮修复

我也期待回复,手术成功了,手术漂亮。

【转】一例巨大褥疮修复

今天就献丑了,我常用的化腐生肌散三号就可以黄丹93 轻粉62 乳香255没药210海螵蛸250血竭210 儿茶255 段龙骨210橡皮155克 朱砂95 冰片46按这个比例外用每天一次 先用散剂去除腐肉,再用药膏生肌愈皮。可惜以前一个病例没有留下照片,照片有烧烫伤感染的。

【转】一例巨大褥疮修复

其实保守或手术治疗各有各的长短处,保守用中药治疗的愈合时间会较长,手术治疗创面愈合较快,病人痛苦自知.

【转】一例巨大褥疮修复

方子不错嘛~!可以再详细点吗?谢谢~!

【转】一例巨大褥疮修复

谢谢瑞民堂兄弟 能说的再详细点么
期待

【转】一例巨大褥疮修复

谢楼主
能否写的好懂点!!
谢谢!!
急盼!!!

【转】一例巨大褥疮修复

其实换药是可以换好的
就是要坚持
早期清创去腐
后面就用美宝都行
关键护理要跟上
我有个和这个病例一样的
给我换好了
只是那肉芽太多疤痕大不知有无影响

【转】一例巨大褥疮修复

这个是三号还有1    2 号 。腐肉的多少决定用什么样的药,药膏用的也不一样,这个是我经常用的,以前我的门诊叫瑞民堂中医外科专业治疗脓疮溃疡,等有时间,我能告诉你们的就告诉你们。其实也没有什么,最重要是要把药用的淋漓尽致,让他发挥最好的药效,再好的方子,用不好也不行,03年的时候门诊上来了一个外地人,说他外甥出车祸了,在我们县医院外二住院,我说和我有什么关系,我能帮上什么忙吗?病人家属说。病人几乎成植物人了,住了2月的院,大夏天的,天气热,家里没有人照顾,长褥疮了,听医院的大夫说,你这里治疗效果好,我就答应了,到我们县医院去给患者上药【医院的医生同意,我们也认识】当时患者躺在床上,一动不动,下着胃管,他母亲正给他喂饭,当我揭开被子的时候,那个味道,不过也习惯了,我就给用了一号药,一天换药一次,3-4天的时候腐肉开始就没有了 随后用了三号 还有琥珀膏药,可惜那个时候我还没有数码相机,治疗了30天左右就痊愈了,褥疮不像静脉曲张,静脉炎,脉管炎等引起来的慢性下肢溃疡,因为褥疮病人的血液循环好,只要护理到位,就没有大的问题,静脉炎,脉管炎等引起来的慢性下肢溃疡皮肤是缺血坏死,当然褥疮也是,【长时间的压迫所致缺血】太晚了,老婆让睡觉呢,有时间把1-2号化腐生肌散放上来,至于药膏就免了,你就让小弟我留点吧,祖训就是这样,就是所谓的秘方。

【转】一例巨大褥疮修复

楼上朋友的保守治疗办法对于相对较小的褥疮可行,但是该患者创面太大,第一治疗时间较长;第二,患者即便保守治疗,长好的肉芽组织创面不耐磨,会经常的溃烂,不如皮瓣转移的效果。

【转】一例巨大褥疮修复

这个手术做得非常漂亮,从片子上看,楼主应该是换了很长时间药,肉芽非常新鲜,让他及早摆脱这个巨大的感染源是首选!

【转】一例巨大褥疮修复

谢谢,问一下静脉曲张形成的溃疡能否用。

【转】一例巨大褥疮修复

可以  腐肉多的话  樟丹用量大点,

【转】一例巨大褥疮修复

我管了一个是胸椎术后截瘫的辱疮病人,深度达到坐骨结节,范围约6*8CM大小,腐肉多,g用你的药膏换药能换好吗?改天拍个片你看看,谢谢

【转】一例巨大褥疮修复

好药,好方法.还应该注意护理.

【转】一例巨大褥疮修复

一般的中医骨伤科都有用这类药的没的大惊小怪,功效到是无可厚非但是,现在这个事把都是站在患者和医生之间考虑的问题,用什么方法什么好用什么。

【转】一例巨大褥疮修复

用用负压吸应换药,应该比较好