发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 这男孩身上到底什么了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,14岁,学生
2年前无明显诱因全身出现黄色水疱,易破,瘙痒,经断断续续治疗1年(用药不明)症状有所缓解,半月前,双下肢瘙痒加重,晚上更胜.有抓破的陈旧性瘢痕组织,伴咳嗽,无痰,咽痛,不思饮食,大小便可,10天前到医院就诊,诊断为"胎毒湿疹"开卡介苗针药,及外用内服(未明)症状未见明显缓解.
平素体虚,自1岁以前脸上出现湿疹后症状随年龄增长而加重,至2岁全身出现瘙痒,水疱,无传染性.寻求过很多医院及治疗方法,但都易反复.
体查:消瘦,双侧股淋巴结肿大

各位老师请帮帮这位小孩.看他现在的精神状况不是很好,有点自卑.另外我附上几张双下肢的图片
2# 沙发

这男孩身上到底什么了

结节性痒疹
3# 板凳

这男孩身上到底什么了

开个处方好了

阿昔洛韦或更昔洛韦
利巴韦林
维生素C
康体多
西咪替丁
葡萄糖酸钙
此病号可以考虑用些抗生素

口服阿昔洛韦片加新癀片或中药汤剂辩证治疗。

用量自己掌握,用上3-5天试试。效果应该可以。见效后一定服中药善后。

0 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1枚

这男孩身上到底什么了

谢谢各位回答,如果是这病,它的病因是什么?能用什么实验检查可以诊断吗?

这男孩身上到底什么了

结节性痒疹。主要是瘙痒加上长期摩擦、搔抓引起。
阿昔洛韦有什么用?还用利巴韦林?:o 不是疱疹。抗生素?要赚钱,也不要滥用抗生素哦。
建议:抗组胺药口服,卤米松软膏外用。部分皮损可局部点状封闭。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

这男孩身上到底什么了

结节性痒疹.
我喜欢用局部封闭治疗,不过麻烦点.

这男孩身上到底什么了

查过有关资料后我也想过封闭,但他面积也太大了,不是点,而是面,怎么来封闭呀,如果可以能否讲一下用药,用量.用曲安奈德怎样?但又怕这病老复发,再加上他低抗力弱,用曲安奈德会有依耐吗?我 也不明白为何会用抗病毒的药能否解释一下.抗生素能理解,他的确有炎症迹象.谢谢了各位

这男孩身上到底什么了

像这样的病人可以考虑检测一下过敏源。

这男孩身上到底什么了

5楼强

这男孩身上到底什么了

结节性痒疹。用北京同仁堂散结灵胶囊,小量雷公藤多甙,曲尼斯特口服。赵炳南全虫方加减水煎服。

这男孩身上到底什么了

回复楼主,看情形该是湿疹的一种,我以前也有过,是用"决明子"研未后,适量泡茶而渐渐好转,最后达根治的.供参考.

这男孩身上到底什么了

原帖由 段志雄 于 2008-6-6 11:28 发表
开个处方好了

阿昔洛韦或更昔洛韦
利巴韦林
维生素C
康体多
西咪替丁
葡萄糖酸钙
此病号可以考虑用些抗生素

口服阿昔洛韦片加新癀片或中药汤剂辩证治疗。

用量自己掌握,用上3-5天试试。效果 ...

不知你想干什么,总之鸡蛋得的不算冤!

这男孩身上到底什么了

结节性痒疹

这男孩身上到底什么了

1岁患湿疹,是不是要怀疑遗传性过敏性皮炎呢?这病在儿童期是有痒疹型的吧?:(

这男孩身上到底什么了

扁平苔藓?

这男孩身上到底什么了

结节性痒疹。可以静推硫代硫酸钠.口服抗组胺药及镇静安定剂,中药可以用四物消风散。外用激素类药

这男孩身上到底什么了

是不是天疱疮?:o

这男孩身上到底什么了

给你一个方子:丹参30黄柏25黄芩25苦参30地肤子25蛇床子25茵陈蒿30夏枯球25水煎后用药水擦患处.三副就能好百分之五十.

这男孩身上到底什么了

请问你诊断是什么病呀?为什么这么用药呀?

这男孩身上到底什么了

不要这么吹吧

这男孩身上到底什么了

原帖由 tibee 于 2008-6-6 12:41 发表
结节性痒疹。主要是瘙痒加上长期摩擦、搔抓引起。
阿昔洛韦有什么用?还用利巴韦林?:o 不是疱疹。抗生素?要赚钱,也不要滥用抗生素哦。
建议:抗组胺药口服,卤米松软膏外用。部分皮损可局部点状封闭。

赞同,如果不方便局封,建议激素封包

这男孩身上到底什么了

根据病史患者已由婴儿期的异位性皮炎转变成现在的儿童异位性皮炎。

这男孩身上到底什么了

除此之外,痒疹型大疱性表皮松解症要排除

这男孩身上到底什么了

除此之外,痒疹型大疱性表皮松解症要排除
同意

这男孩身上到底什么了

原帖由 23637358 于 2008-6-6 22:47 发表
根据病史患者已由婴儿期的异位性皮炎转变成现在的儿童异位性皮炎

:handshake
不同意结节性痒疹诊断,结节性痒疹诊断皮疹不融合,而此患者皮疹明显融合,而且患者年龄较小,自幼发病
binzh08 发表于 2023-11-29 19:45:58
回复楼主,看情形该是湿疹的一种,我以前也有过,是用"决明子"研未后,适量泡茶而渐渐好转,最后达根治的 ...

我看到乡下有个老人这样子很难受,治了很多次没好,舍不得就没治了,有8年了,所以在网上给他找点信息!就是决明子研末后用开水泡了涂抹还是食用啊
小男孩治好了吗?我看到乡下有个老人9年了如此
像是湿疹,而且像是用过比较大量的激素,可以试试中药!而且病人素体较虚,伴有外感症状。还要结合脉像,舌苔,综合判断!