发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 火线接到地线上了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人男,20.半年前腕掌侧外伤,当是在南方一所二级医院就诊,诊断为拇指屈指断裂.行手术治疗.近日病人以拇指不能屈来我院就诊.查正中神损伤症状明显,术前考虑可能为术后粘连所致,行手术松解,术中发现拇屈指肌腱与正中神经相吻合.
2# 沙发
大千世界无奇不有!!!
3# 板凳
是吗?不是医生做的吗?至少不是骨科医生。很多人认为骨科简单,并且收费很高,就贸然的做。
可能吗?:@
有可能,一小部分医生【包括骨科医生】在做腕部切割伤的时间会出现这样的错误

我还见过做肌腱转位的时间取掌长肌腱,把正中神经切下来的

手术无大小,咱们一定要细心细心再细心。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
有意思,肯定不是专业骨科医生做的,不可能发现不了尺神经症状
大千世界无奇不有!!!
大千世界无奇不有!!!
没什么奇怪的,我就碰到几个这样的
每年都有几例。但把正中神经当掌长肌腱取下的可头一次听说。