发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 关于骨错位、软伤和增生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
到农村去看看马车,一切都明白了。新马车就像无病的人,车辕不歪,马套等长(骨骼不偏,关节中立,双侧肌肉力量均等)。骨粗隆可视为了绑牢马套的铁活。破车就像有病的人,车辕歪了,马套就不等长。当然马套不等长也能拉歪车辕。马套短的那一股,先在绑车辕处拉坏(劳损)。马套拉坏处,反复绑扎,必有疙瘩(修复增生骨刺)
我们治病就像修破车。可以松马套(药、刀、针、按、热等解痉挛),可以正车辕(手法、手术等)。一般疙瘩可以不顾。如果可能,我首选正车辕(手法)。

15 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到15朵
2# 沙发

关于骨错位、软伤和增生

3# 板凳

关于骨错位、软伤和增生

干一行 爱一行 王老师观察仔细,敬业精神让人佩服!

关于骨错位、软伤和增生

复杂的东西简单化,王老师的比喻妙极了。

关于骨错位、软伤和增生

王老讲东西很形像。受益匪浅,谢谢您了

关于骨错位、软伤和增生

简单化很好,佩服>

关于骨错位、软伤和增生

几年前,俺就写过一篇文章,叫你的脊椎也要“四轮定位”,看来不止我一个人这么思考,只不过我看得更多是汽车,你喜欢看马车?

关于骨错位、软伤和增生

:lol: 我喜欢看宝马。

关于骨错位、软伤和增生

王老师的帖子不能沉了!

我也首选正车辕,呵呵

关于骨错位、软伤和增生

精彩!:victory:

关于骨错位、软伤和增生

两者结合~

关于骨错位、软伤和增生

简单化很好,佩服>