发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 2008内科学中级

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于考完了,越考越晕。下面是能忆起的题目:
1.上呼吸道感染处理  对症治疗
2.社区获得性肺炎诊断依据  胸部X线
3.肺炎严重程度不包括  胸腔积液
4.首选红霉素肺炎  军团菌  对不?因为反正没有支原体选项
5.军团菌肺炎诊断   抗体四倍
6.血源性肺脓肿病原体    金葡菌
7.大咯血常见于    支扩
8.原发型肺结核常发生部位  
9.喹诺酮类抗结核用法?一次顿服?与酸性药物同服?与碱性药物同服?
10.妊娠不宜用抗结核药    链霉素
11.大叶性肺炎休克机理
12.COPD早期肺功能检查
12.肺心诊断标准
13.胸腔积液糖不很低的疾病
14.类肺炎性胸腔积液引流指征
15.慢性呼衰吸氧浓度
16.心功能分级
17.收缩性心衰不包括  收缩末期容积增大?
18.支气管哮喘与心源性哮喘鉴别
19.噻嗪类利尿剂
20.洋地黄中毒
21.窦缓心电图
22.听诊规律的心律失常    室早二联律?房扑?
23.**迷走神经终止发作  室上速
24.房颤伴预激药物
25.室早 特点正确    可无症状
26.确诊器质性心脏病     P2亢进?颈v怒张?
27.高血压病高危
28.甲亢伴高血压首选    倍他
29.夜间心绞痛发作心电图ST抬高
30.下壁心梗合并心律失常   三度
31.冠心病常见   粥样硬化
32.体检发现叹气样杂音,脉压大,AF杂音     主闭
33. 肥心猝死  心律失常
34.病例分析   心肌炎
35.心包炎错误   卧位杂音加重
36缩窄性心包炎不包括   烧瓶
37萎缩性胃炎胃镜
38胃体胃炎与自身免疫有关
39胃癌x线表现
40右锁骨上淋巴结肿大  肺癌
41腹 痛不固定疾病   
42克罗恩病   非干酪样坏死
43溃疡性结肠炎腹痛部位
44与肝硬化无关   五肝
45肝硬化假小叶机理
46肝硬化肝功能不全表现    出血
47 Cullen征  出血性胰腺炎
48胰腺炎休克酶  激肽酶
49上消化道出血不出现呕血
50我国终末期肾病发病率增高  糖尿病肾病?慢性肾炎?我选的前者
感谢支持爱爱医晋级考试版!加分鼓励!也祝考试顺利通过!!                                                                                                
                                    -------zhbwxy

评分

zhbwxy + 1 感谢支持爱爱医晋级考试版!加分鼓励! ...

2# 沙发

2008内科学中级

好难啊
3# 板凳

2008内科学中级

还有很多,等有空再发,实在太累了,同学留我在泰州看明天的奥运圣火传递,实在没心情呀,还是好好睡一大觉再说

2008内科学中级

各位觉得难吗

2008内科学中级

难 真的如果能考过   我们考研都不成问题   也许考主治真的就要把书看透  再透彻  一个字都不放过

2008内科学中级

最后的专业实践能力扣分不爽

2008内科学中级

2008内科学中级

楼主好记性!:victory: :victory:
前三门还可以,最后一门直接每把握,你们呢

2008内科学中级

专业实践技能有什么病案分析

2008内科学中级

我也是感觉前面三门还可能过,可第四门真是没一点把握了.
我觉得出题的人和我们有仇.
22.听诊规律的心律失常    室早二联律?房扑?
应该是房扑吧.
腹 痛不固定疾病   是肠易激综合症吧.
43溃疡性结肠炎腹痛部位   左下腹
45肝硬化假小叶机理   应该是纤维结缔的再生吧.
9.喹诺酮类抗结核用法?一次顿服?与酸性药物同服?与碱性药物同服?这个正确答案是什么?
29.夜间心绞痛发作心电图ST抬高  变异***痛么?

18.支气管哮喘与心源性哮喘鉴别   是粉红色泡沫痰吗?
其他跟楼主差不多.
只能希望老天保佑啦!

2008内科学中级

也是就是最后一门难

2008内科学中级

和去年的题很多是一样的!

2008内科学中级

楼主好记性!佩服:handshake :handshake :handshake

2008内科学中级

不管怎样,大家总算可以松口气了,复习辛苦,考试更辛苦啊,一天考四场好累!
我倒感觉前两场考的没把握,后两场感觉还不错,提前20多分钟交的卷子!
希望大家都能通过!

2008内科学中级

如果楼主的是标准答案,那就好了。 

2008内科学中级

今年的题目觉得很浅.就是答案难选.后面的多选题目搞不明他答题的要求,好像有一条多选:肺结核咯血200ML可以止血的药物和措施有:A止血芳酸B人工气胸C支气管栓塞D垂休后叶素E....F安络血.都不知该选那几个!

2008内科学中级

如果第四科是单选就一定能过了,就是弄不明他究竟想要我们怎么样答.