发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 修复后颌骨疼痛,急求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天镶了左下456,是拆冠做的.现在主诉,咬合时牙齿没问题,但是吞咽的时候,左侧很痛,我检查大概是左侧下颌角的位置有压痛,张口受限2度,已经开了两天芬必得,但是好像越来越痛,请问,那位大夫有过这样的病例,通常如何处理.
我觉得可能是我拆冠的时候太过暴力了,但是戴临时牙的时候没问题,怎么后来又会痛呢?百思不得其解啊.
2# 沙发

修复后颌骨疼痛,急求助

为什么都没人理我,各个高手讨论一下啊
3# 板凳

修复后颌骨疼痛,急求助

有以下几点建议:
1,患者有无下8,很象冠周炎的症状。
2,拍片看下46有无根尖炎。
3,注意46的咬合情况,牙周有无受损,有无食物嵌塞。
等待你的回复,共同学习。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

修复后颌骨疼痛,急求助

1,没有下八
2,拍片看,根尖无异常,口内检查,牙龈无红肿,456无扣痛
3,咬合已经调过了,第一次复诊的时候,我认为是咬合创伤引起,所以,就先调了咬合,
平时没有症状,讲话关节都不痛,但是,咀嚼的时候下颌角的位置就痛,张口受限,开口度只有2指,
关节未发现弹响,下颌角压痛
服药三天,无效

修复后颌骨疼痛,急求助

你备牙时打麻药了没,可能是局麻引起的问题?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

修复后颌骨疼痛,急求助

另:大家发言呀!

修复后颌骨疼痛,急求助

患者有颞下颌关节的问题吗?我也觉的奇怪,你先做好安扶工作,稳定患者的情绪。

修复后颌骨疼痛,急求助

左侧扁桃体没有肿大吗,如果临时冠时候没问题的话,带上牙就更不应该有问题了呀,做个全身检查吧,

修复后颌骨疼痛,急求助

第一次来就诊的时候是不是有什么疼痛的表示呀,应该相是有炎症的样子

修复后颌骨疼痛,急求助

患者就诊时,并没有其他的症状,原先左下456是钢 牙,据说已经镶了10几年,重做是因为舌侧金属刮舌头不舒服.
我拆冠的时候,发现原本的基牙倒凹很大,比较难拆.敲了几下,当时,患者已经不舒服.
拆完后,我打利多卡因,穿刺后抵到骨板,回抽有血,于是,我就往后褪针,回抽无血,推入2ML.
麻药打完后,患者,感觉脖子有些僵硬,于是,冰块冷覆,10分钟后,患者自觉没事,就继续常规备牙和戴临时牙,到第五天戴瓷牙,一直都没有不适症状,
戴牙后第三天,回来复诊,就开始了我开头讲的那样了
现在已经快一个星期了,都不见好转
我也认为可能是局麻的影响,但是怎么一个星期也没改善,
大家要没有遇到这样的病例,高人指点一下,要怎么样去处理才好啊

修复后颌骨疼痛,急求助

而且,张口受限,要怎么去治疗才好啊.

修复后颌骨疼痛,急求助

用抗生素消炎,热敷观察

修复后颌骨疼痛,急求助

消炎药吃了没两天,病人不愿意吃,她认为,牙齿都不痛,平时也不痛,所以,不愿意吃
因此,今天我给她进行热敷,然后**放松,加上开口练习,好一点了
不过,我今天发现,她没办法前伸颌

修复后颌骨疼痛,急求助

根据以上情况,可以断定是局麻惹的货.
  目前首要的问题是,检查患者体温及白细胞是否有升高.如果有,尽快通过静脉抗炎治疗,因为时间已经太长了;否则就应该热敷理疗处进血块吸收,不过这种可能性不大.
  另外,在准备局麻以前1.一定要先检查注射器包装是否完好
            2.安剖完整,无渗漏
            3.做好局部的彻底的消毒

修复后颌骨疼痛,急求助

上头说的很有道理`先静脉给药

修复后颌骨疼痛,急求助

可以讲详细点吗?就是静脉打消炎药吗?有没有其他方法病人连药都不想吃,何况打点滴呢?
不过,这个是局麻引起的吗?可以讲详细一点,其中的机理吗?
唉,本人不才啊,还请各位帮帮忙,教我一下
谢谢

修复后颌骨疼痛,急求助

是不是局麻引起的血肿呢?

修复后颌骨疼痛,急求助

检查时候,发现下颌角有点肿大,有压痛.
如果是血肿,为什么刚开始几天没有症状,包括后来带临时牙的时候,也是一切正常,现在看脸部也没有肿大或是变色
大家帮忙讨论一下啊

修复后颌骨疼痛,急求助

患者复诊,基本上已经痊愈了
多谢各位的意见
估计还是因为拆冠的时候损伤。
基本上没做什么治疗,只是辅导患者回家热敷
现在离镶牙大概有一个月左右,基本痊愈了