发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 晚上腿痛求助!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女42岁,左外侧大腿胀痛,只在晚上发作有两年了,时好时坏,最进腰右侧痛,前来就诊,经检查腰部无压痛,无放射痛,直腿抬高90度无痛,白天走路起坐无痛,就晚上痛,经常痛醒。影像检查有轻度增生,4.5椎突出。
     第一次我以腰为主给她做治疗,无效。二次我以腿外侧肌肉为主,减轻许多。但是只维持4天后又复发,我在按照和二次同样方法治疗结果无效,并且右腿晚上也开始胀痛。本人学艺不精,请求帮助!

看了大家的回复,首先说声谢谢!我想在大家说怎么治疗前,先把这个病说清楚,我现在还不知道她这个病到底是什么部位引起的。我想要是能诊断清楚在选择治疗方**更好!

2# 沙发

晚上腿痛求助!

在委中穴阳零泉放血试试
3# 板凳

晚上腿痛求助!

晚上几点
是否有确定的时间?

晚上腿痛求助!

松解左股外侧皮神经试试

晚上腿痛求助!

委中承山放血加火罐大腿外侧加走罐试试,最后用李林点穴疗法!

晚上腿痛求助!

如果实在找不出原因,就看一下他在痛时的具**置,在那一条经络线上,在根据脏腑五行理论进行治疗,我以前遇过一个腰痛的人,也是找不出原因,后来我以中医的“寒热相搏为痛”的理论为指导,以除寒通经为主,就是用拔罐,针灸,为主,连续十天左右,好了,之前,他也用很多方法都不见效。

晚上腿痛求助!

晚上疼痛持续时间,性质,有没有进行性加重?

晚上腿痛求助!

左外侧大腿胀痛:神经定位大体L2,晚上发作静置痛属骨关节问题。除外大病后,纠正错位(安右侧受限操作)可也。

晚上腿痛求助!

还是再检查一下,排除骨髓的病变

晚上腿痛求助!

是否患有神经根鞘膜肿瘤?应仔细详查明确诊断.

晚上腿痛求助!

腰椎磁共振检查

晚上腿痛求助!

患者是否有夜间腿痛致不能入睡,需起床行走方可减轻?