发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[介入及核医] 我是这样开展介入的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我2002年9月从零开始,到2008年2月完成介入手术1000台。今年第1季度完成141台,在全院手术科室排名第4。注意是我带1个助手、1名护士共3个人喔。

1.首先当然是领导支持:领导关心的是科室的发展,归根到底就是能不能挣钱。要把道理讲透,在最合适的时机。

2.联合兄弟科室:与心内科、神经外科搞好合作,他们是老牌临床科室,他们的主任对付领导有一整套经验,有时不用我们出手就能搞到好处,比如放射补贴就是他们要来的。不要抢生意,尽量让他们先用机器,让护士、技师配合好。

3.初期选择好病人,一出手就要搞定,决不能在初期出事。用自己的拿手好戏做表演,比如止血、胆道引流、血栓....一成功就猛宣扬。对于晚期癌症病人,都已经恶液质了,不做也罢。对于手术难度大的手术,先不急于上马,如主动脉大支架。

4.初期做好宣传。面对面交流是最有效的。我在前三年,下午基本都是去跟各科室医生聊天。把最近几天做了影像检查(X线、CT、MRI)适合做介入的病人情况先搞清楚,然后去跟主管医生聊天,也不要把自己吹得太神,最后一句话总是说“需要我的时候随时叫”。现在就不用去了,等他们主动来都做不完了。

5.不要把个人私利放在首位,先不要想能捞好处。病人多了,自然就有。初期给我介绍病人多的医生,隔三差五就请他喝酒,联络感情。女医生哪?让老婆建议送些小礼物。

6.寻求同城支持。在自己所在的城市或附近城市找一家介入做得好的医院的专家,给自己找技术支持。关键时刻能在最快时间赶到。关键啊!救命哪!

7.做好病人的服务。术前细心选择适应证,耐心解释。术后多去看看。出院时递张名片,有事找我。真找哦,时间长了七大姑八大姨全来找你看病了,病人量不就上去了吗?

8.学习学习再学习。这个就不用说了。

试试?

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

274005 + 1 谢谢支持,加分鼓励!

收到4朵
2# 沙发

我是这样开展介入的

感谢支持!{MOD}!
3# 板凳

我是这样开展介入的

谢谢支持,加分鼓励!

我是这样开展介入的

很好的经验,谢谢

我是这样开展介入的

你一个人做这么多,对身体有没有影响? 平均一天一例了!

我是这样开展介入的

:victory: :victory: :victory:

我是这样开展介入的

第1季度完成141台 大哥你就是铅人也受不了吧~~~:L :L :L :L

我是这样开展介入的

全是你做吗?真是铅做的?

我是这样开展介入的

你的成绩与你的辛劳和智慧是分不开的,看到你的工作方法,我一下子就想到了自己。开展一项新业务很难,不光要自己努力,还要领导的支持,更重的要有病材。希望继续努力争取去更好的业绩。

我是这样开展介入的

{MOD},我介入专业硕士毕业,需要的就是这样的经验!

我是这样开展介入的

其实我很想学习介入

我是这样开展介入的

说的很有道理。

我是这样开展介入的

学习了

我是这样开展介入的

用同感,我也是初学者!

我是这样开展介入的

医院还没有介入科,现在在学习中,以后准备建立科室,你的经验非常有用,多谢了,如果可以,留个联系方式吧,方便向楼主请教。

我是这样开展介入的

对身体有没有影响?

我是这样开展介入的

注意身体呀,老兄,他是***的本钱!

我是这样开展介入的

实际上开展任何一个新科室也是这种搞法  但没人总结 受教了~~

我是这样开展介入的

感谢龙哥的经验分享!

我是这样开展介入的

介入这个东西啊。。。。。。。既爱又恨啊

我是这样开展介入的

回复 1# radiolilong

感谢支持!{MOD}

我是这样开展介入的

楼主,很厉害

我是这样开展介入的

感谢了楼主

我是这样开展介入的

回复 1# radiolilong

我也想搞介入 但没机会啊,在考虑要不要出去进修

我是这样开展介入的

聪明、睿智

我是这样开展介入的

今个月六一儿童节终于进主介入科,这三个星期以来,觉得介入是一门好广泛的学科,以前是做CT诊断的;希望各位前辈指导下,如何学好介入。

我是这样开展介入的

身体也重要啊

我是这样开展介入的

回帖赚分的方法德国法国

我是这样开展介入的

牛人,是牛还是人啊你!