发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 小孩疝气需要手术吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是五官科的,想想大家请教个问题.我姐的儿子一岁多快两岁了,前几天大声哭闹后发生腹股沟斜疝(第一次),大约半小时后自己回纳了,现一般情况好.请问这种情况需要手术吗?有没有什么弹力裤之类的东西可以用吗?腹壁薄弱的地方随年龄增大会修复或加强吗?请多多指教,不胜感激!
2# 沙发

小孩疝气需要手术吗?

我认为崭时不用手术,先到药店或医疗器械店看看有没有卖疝气带的,注意别让孩子哭,如有嵌顿马上就医
3# 板凳

小孩疝气需要手术吗?

如果疝嵌顿,手法不能复位,应立即手术;
目前你儿子的情况可以进行手术(高位结扎术)了,基本上不能自行修复了!

小孩疝气需要手术吗?

2岁即可手术,我们作的小儿疝,有1岁半的.

小孩疝气需要手术吗?

谢谢各位! 可他才第一次喔,而且才一岁九个月大,不能自行修复了吗?

小孩疝气需要手术吗?

小儿2岁虽然说可以手术了,但仍然有愈合的可能。但要注意嵌顿的可能,一旦发现嵌顿立即试行手法复位,如复位困难,建议立即手术,疝囊高位结扎+悬吊术。

保守治疗:
1、垫加压法适用于婴幼儿的脐疝。其方法是根据婴幼儿疝的脐环大小,选择一个比脐环直径大1百米左右的硬垫片(硬纸垫片金属片均可),在此硬垫片上缝制一个半球形棉花垫或软布垫﹑并连结布带做成一个腹带。使用时先将脐疝的内容物复位,确认疝内容物复位回纳完全后,将半球形棉垫压在脐疝的疝环外,并将腹带系紧。经过3~6个月时间,随着婴幼儿腹壁肌肉及软组织的不断发育,可以弥补腹壁脐部的薄弱部位,使脐疝治愈。
在硬垫加压法的应用过程中,应注意腹带的松紧度,并及时调整。用金属板作硬垫时注意交其边缘磨平打光,防止其损伤婴幼儿腹部皮肤 。
2、胶布贴脐法简称贴脐疗法﹑胶布疗法,是治疗婴幼儿脐疝和小的腹壁切口疝常用的非手术方法。
胶布贴脐法的方法是:剪下宽度超过商品环直径上下各1厘米~1.5厘米﹑长度超过两肋的胶布,贴在脐部,使其皮肤接近,疝环缩小,达到促进疝环粘连﹑愈合的目的。
在应用胶布贴脐疗法时,先用复方安息香酸酊涂于皮肤,以保护患者皮肤及增加胶布的粘性。如使用此法3~6个月,疝环仍不能闭合,应考虑选择其他治疗方法。

小孩疝气需要手术吗?

婴儿腹股沟斜疝在一年内有机会自愈,鲜能自行闭锁,相反逐渐增大.疝的治疗有两种,姑息治疗和手术治疗,对于婴儿和高龄患者,除非发生嵌顿,尚可姑息治疗,以疝带为主,但长期使用易损伤腹股沟组织,以后再作手术治疗,引起手术操作的困难,并且也增加了术后的复发率.你这个患儿可先观察,如不再出现肿物不必疝带.出现无症状可再大几岁在手术.出现后无法回纳有症状立即手术.

小孩疝气需要手术吗?

暂时可以不用手术,如果嵌顿 不能手法复位需急诊手术.   先用疝气带压迫

小孩疝气需要手术吗?

可以先保守,我见过一个说5岁小孩都自愈得,不过不知道他家长有没有骗我  呵呵

小孩疝气需要手术吗?

手术,没有可讨论的.

小孩疝气需要手术吗?

暂时可以不用手术,如果嵌顿 不能手法复位需急诊手术.   先用疝气带压迫

小孩疝气需要手术吗?

小孩疝气需要手术吗?

一般六个月前保守治疗,六个月以后就可以做疝囊高位结扎,六岁以后就做修补了!

小孩疝气需要手术吗?

谢谢各位!

小孩疝气需要手术吗?

我的经念是保守,手术仍要复发可能。

小孩疝气需要手术吗?

要不要作手术?肯定要做.除非有手术的禁忌症.小孩快2岁了,正是做手术的时机.自愈的可能性很小.

小孩疝气需要手术吗?

悬吊是怎么回事?我们这常做高位结扎。没做过悬吊。

小孩疝气需要手术吗?

2岁可手术.

小孩疝气需要手术吗?

一般是要手术的 不过可以先保守一段时间 注意不要嵌顿了

小孩疝气需要手术吗?

密切观察吧,有自愈可能,如反复发作,手术治疗

小孩疝气需要手术吗?

1岁是手术与不手术的分界线~
一般认为1岁以后不会恢复了 需手术治疗…
所以不要等待了,急诊手术怎么比得过选择性手术啊~再说小时候做小切口,不用修补,对生理功能地影响也小

小孩疝气需要手术吗?

现在不要手术  可观察数月再定

小孩疝气需要手术吗?

我们师傅说他做的最小的只有19天,但是我们现在还是主张3岁以后在来做,我们是县级医院,麻醉条件不沟成熟

小孩疝气需要手术吗?

超过半岁就可做,疝囊越大内环口越大复发几率越高

小孩疝气需要手术吗?

手术

小孩疝气需要手术吗?

2岁不到的小孩手术风险大啊?据说要上全麻呢。

小孩疝气需要手术吗?

一般2岁之内都有自愈的可能,当然这时间不是绝对的,只要不发生嵌顿,建议保守治疗

小孩疝气需要手术吗?

唯一的只有手术治疗

小孩疝气需要手术吗?

1周岁以内   腹壁缺损还有自我修复的可能   快两周了  还是手术吧  手术也不大 就是高位结扎就行了

小孩疝气需要手术吗?

6楼的,我不主张悬吊