发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[治疗] 我经常用的处方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我经常用的处方,对淋球菌感染、非淋感染大部分都能药到病除,送给各位参考。
       5%GS  250 ML
        阿奇霉素针0.5
       维生素B6 0.2
            用法:混合静滴  QD
        5%GS  250 ML
        丹参  30 ML
           用法:混合静滴 QD
        0.9% NS 250 ML
        头孢曲松针 4.0
           用法:混合静滴  QD 皮试(  )
以上药物连用三天,未见复发病倒。事实上用药一天所有症状就消失了。
处方分析:
        阿奇霉素主要抗阳球菌、支原体,头孢曲松主要抗
阴性菌,两药合用基本杀灭大部分细菌,且可增强疗效。
用丹参的用意是把丹参当作药引子,引两药共入沁尿系,
丹参可以扩张肾动静脉利尿,加快毒素排泄促进炎症吸收。且间开阿奇与曲松两药进入体内时间,让两药能先后发挥效用,而后又合而为效。
        当然淋病单用曲松效果也不错,我这里说的是单用曲松搞不定的我这方也可以搞定的。

2# 沙发

我经常用的处方

谢谢分享!不过有两点:
1.肌注就足够了,何必补液呢?
2.头孢曲松用量0.5g 就足够了.
3.阿奇霉素最好在头孢曲松注射结束后再予以使用,不要同时使用.
4.丹参似乎没什么必要了.
5.阿奇霉素耐药似乎也不少见.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳

我经常用的处方

谢谢分享。

我经常用的处方

学习了:handshake

我经常用的处方

厉害啊

我经常用的处方

谢谢

我经常用的处方

拉大网!

乱用药!

我经常用的处方

不行

我经常用的处方

请严格按照国家诊疗规范用药
具体内容见卫计委网站

我经常用的处方

阿齐霉素属快速抑菌剂,而菌必治属快速杀菌剂,二药合用不合理。没必要合用。可以分开用。

我经常用的处方

我不敢说了,也见过有人这样使.

我经常用的处方

谢谢

我经常用的处方

不象是专科医生应该用的.

我经常用的处方

楼主用药效果不必评价,但存在不合理用药现象!

我经常用的处方

对病人着想还是规范用药

我经常用的处方

哈哈今天学了好多东东啊  我爱IIYI

我经常用的处方

多谢主人用心了,不过好像没有见过两者同时使用者!

我经常用的处方

效果肯定是不错的啦,不过有没有必要的问题。单用曲松能搞定的。

我经常用的处方

哈哈  要下得很重的  不过效果肯定的  谢谢分享

我经常用的处方

应该算是不合理用药了吧?那什么才能分开用呢?

我经常用的处方

楼主药理知识匮乏啊,阿奇怎么能和头孢一起用呢?
乱用药啊!!
单用一个就可以了!
做人要厚道!做大夫更要仁道啊!

我经常用的处方

学习了

我经常用的处方

:handshake 虽然存在配伍禁忌,可现在不少医学杂志或地方医院都在联合两药合用。说效果不错,不过我没有试过:L       还是确诊治疗针对用药的好!!

我经常用的处方

唉!主要是病人对青霉素类,头孢类过敏。那天输头孢过敏了,他说青霉素也过敏。克林霉素,左氧氟效果不明显。
那位高手还有好办法没?:handshake

我经常用的处方

学习

我经常用的处方

二者联合用药只能降低药效,增加耐药病例

我经常用的处方

学了很多,可是我们这理也有医生经常这和用药,效果可以肯定。但是阿奇的胃肠到反应比交重。

我经常用的处方

有些东西不是你所说的那样,如果是那样的话那你就太古板了。有些东西就连专家教受也在用,做医生是要用脑而不是太过于遵循什么规范,什么都必须经过实践。只要有效果不出现问题那就是对的。什么规范不规范那都是唬人的。走自己的路让别人去说吧!

我经常用的处方

看看大家评价
版主怎么说
不过对这个哥们表示赞扬
医学在于开拓

我经常用的处方

两药拮抗