发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

协和2008版和2007年版国家执业医师资格考试用书的不同

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
协和2008版和2007年版国家执业医师资格考试用书的不同

本人今天特意对比了下协和2007和2008版的指导用书,读后感如下:

1、在试题方面,除了生理,病例,生化,药理,寄生虫等五科增加了些新题以外,其他题目和2007版都一模一样,也就是试题上册有变动,下册完全一样(连个别的答案错误也一样,晕)!
2、学习指导方面,每章前面增加了经典试题(估计是历年考题),不过只看了下册,学习指导上册没看,所以不发表看法……
3、技能抄作方面,新增了些考纲没有(编者的话里有交代,后面带*号的)但很实用的内容如:病例分析增加上感、COPD、支哮喘、**疾病、妇科肿瘤等,基本操作增加了气管插管、急救止血术、氧气雾化吸入等,心电图增加房颤,房扑等,还增加了B超,CT检查图片判读及实验室增加凝血功能,心肌酶、肿瘤标志物等

综上所述,买了2007版的可以借阅下2008版的上册习题集(只看前五科)和实践技能应试指导外,其他看2007版的就可以了
2# 沙发
:handshake 谢谢
3# 板凳
我在看2008年协和还没看完呢
人卫的呢?
我买了08版的指导,和以前的相比只是在每章前多了经典试题,其它的真是一模一样。只有试题那本是不一样的。所以只买试题的书看就行了。
谢谢
:handshake 学习学习
谢谢