发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 我的心理问题,请大家帮帮我

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个工作快一年的临床医生,今年要面临值业医师考试,可是我一静下心来看书就会紧张,而且这种紧张很奇怪,难以放松,严重的时候,做其他事情时也会紧张,那时做事就希望一下子能做完,比如在洗脸就希望洗一下就完了.还有这些时候我对声音有些敏感,稍感**和恐怖吧.如果很久不看书,我就没有这种感觉,平常生活就什么事也没有.这种问题我大学时就有了,每到期末考试看书就会紧张,睡眠不好,考试成绩也不令人满意,我们学校奖学金比例很高,那时我多么希望能拿个甲等或乙等,但我每次都拿的丙等,我常常感到心有余而力不足,就是因为我想看书却因为紧张而看不下去.我找过医院的精神科(我们医院没心理专科),他觉得我有些焦虑情绪,吃了一盒丁螺环酮,没什么感觉就没吃了,现在看书还是紧张.此外我是一个性格稍微有点内向的人,对身边的一些小事都有点较真(我也不想啊),也容易往心理去,我的生活习惯也不差,喜欢早睡早起(事实上也不是睡的很早,11:00_12:00吧),以前没开始准备考试时,一般要早上7:00半左右才醒,现在6:00过一点就醒了,有时甚至不到6:00,想多睡一会都不行.因为我是一个醒了就很难入睡的人.平时半夜醒来也很清醒,难以入睡.我的情况就这些,请大家务必帮帮我.
2# 沙发

我的心理问题,请大家帮帮我

你主要是心理压力太大的缘故,医师考试不会很难的,放下心来就没有事情了。才参加工作的医生,会因为想在医师考试中一举成功,而且似乎也只有一举成功才能有前途,所以会有过独木桥的感觉。:L ,因为有太多的不确定性,所以会感到压力很大。放下心来。医师考试只是对做为一个医生实际能力的一种检验,就如同行业准入考试一样。你如果真的具备了医师的能力,就一定能获得医师资格。反之则不能。那么顺其自然吧。:victory: 祝你成功。
3# 板凳

还有大半年准备时间,努力!奋斗!

谢谢你的鼓励,我一定努力!!

谢谢啊!

时间就是知识,但知识不等于时间
平时可以早点起床,做做适当的户外运动,自身调节好了,什么困难都可以克服了

加油放松。。不是很严重的。不过可以找心理精神科的医生聊聊。。改善下睡眠和焦虑

常常运动,放松自己,你也许是生活压力太重,别想太多,你先可以一天少读点,就当看报消遣吧

轻度的心理问题  放松些 不要强迫自己以免恶性循环

我是去年考了执业医师,今年来考心理咨询师的,一起努力吧:handshake

作为一个医师考证那是必须的,就跟人吃饭也是必须的。所以你不要什么压力。平常的心态总能超水平发挥

现在的执业医师考试,并不是单纯的专业考试了,而是全方面的考试,同时包括着医德医风、心理伦理学方面的考试,因此楼主如果想顺利的考好执业医师,首先得通过自己的心理关。
建议平时可以听下轻音乐,或者尝试下一边听轻音乐,一边看书,这样你就不会对声音特敏感了。

凡事往最坏处着想,往最好处努力,结果肯定不会让你自己失望。加油!:victory: 相信世界上独一无二的自己是最棒的。祝你成功!

顺其自然吧。 祝你成功。

你如果真的很焦虑,吃一盒丁螺环酮是不行的,要两周左右才能起效,急性焦虑吃点苯二氮卓类药物最好,但长期服用易成瘾。楼上的建议都很好,劳逸结合,把压力分摊到平时,不要临时抱佛脚,相信自己,只要努力一定是天道酬勤的。!!

你如果真的很焦虑,吃一盒丁螺环酮是不行的,要两周左右才能起效,急性焦虑吃点苯二氮卓类药物最好,但长期服用易成瘾。楼上的建议都很好,劳逸结合,把压力分摊到平时,不要临时抱佛脚,相信自己,只要努力一定是天道酬勤的。!!

:) 练练瑜伽?每天45分钟,全神贯注,让心随瑜伽师的口令走;或练习腹式呼吸,每天10分钟,渐渐增加到30分。最佳感觉——腹部充满清新的空气,头部空空无一物。此时,凡遇着急上火之事,便以上式对应,没准变成爱笑的女孩呢。

好久没上了,看到这么多的留言我很开心,我会好好调整自己,不让大家失望!

可以用中医中药调理,肝气不舒,心气内郁,郁则化火生痰,拢动心神,。。总是平时神情不快,心理
不平:
     柴胡10黄芩9青皮10陈皮10法半夏12茯芩12丹参15远志10节菖蒲10竹茹10胆南星10枳实10
        生草6

add me qq:616402573