发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[治疗] 痤疮的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
外用:2%复方氯酊(含氯霉素10克,水杨酸20克,乙醇1升)每天3次外涂患处

口服:月见草油胶丸5~6粒    日两次口服。西咪替丁片400毫克    日2次饭后服。(有抗雄激素作用,从而可减少皮脂腺分泌,减轻皮脂淤积)维生素B1片20毫克,日3次口服。(有报道可以调节内分泌)安体舒通片20毫克,日2次口服。

各位谁还有更好的治疗方法
2# 沙发
一般不给男性的患者用西咪替丁和安体舒通

3# 板凳
谢谢你的建议。能说说理由吗?外涂的我用过很多没有发现**的。你有什么好的方法吗?
B1好象应该改成B6吧
虽然书上把它们列入治疗方法,但是因为有雌激素样作用,所以为了避免副作用很少使用。

理论上短程使用没有问题,但是现在医疗环境下没有办法,可能稍微有一点问题患者就会咬上你。

过氧化苯甲酰和三代维甲酸类药物对痤疮效果都不错,还可以再配合具备抗炎作用的抗生素外用和内服,这都是稳妥的方法。虽然这些药膏价格要高一些。自我保护很重要。:)
有效吗
安体舒通片用多了好吗