发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 求助 小孩持续发热 夜间大汗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小孩30个月大,平时身体一直健康,接种疫苗。3月20号出现发热 40度,上午可以,下午晚上发热,而且出很多汗。到医院查白细胞13,扁桃体红肿,挂抗生素和抗病毒药,5天没好。住院仔细查,CRP22,血沉55 ,肝上多发性实质小占位,可见液化。住院两天后,体温正常,准备出院的时候又开始发热,还是夜间出现,依然40度。

29日转上海复旦大学附属儿科医院,查血 白细胞17 血沉60 CRP 55 其余寄生虫 结核 血培养 大便小便培养 痰培养全部正常
4月2号3号体温又再次正常,但是夜间睡着后出汗很多很多,不过小孩精神食欲大小便正常
4号夜间体温再次升高 39度 整个床单被套全部湿透,医生说要引起虚脱导致休克,上了心电监护,又考虑是结核可能,我们家和小孩有接触的全部检查了一下,却没发现结核,小孩又做了PPD试验
现在的问题就是小孩子白天醒着的时候好好的竟然会说胡话,说什么:好大好大的一个黑洞啊 我看不见了,电筒照照撒 妈妈我要走了 再问他是什么意思他又不说了
小孩子从发热到现在已经半过多月了,天天喊累,晚上就像是从水了捞起来的一样 生病以来一直没咳嗽 但是这两天病房住了两个肺炎小孩 也开始有点咳嗽了

儿科医院的医生又不负责,没有人来会诊,住院都一个星期了,骨穿腰穿却还没做
我恳求各位专家,能帮帮我,我手机一直开机,我也会上网查阅回帖,谢谢大家了

宗豪 13625112595
2# 沙发
是否查查疟疾????
3# 板凳
查了血和大便培养的 均正常的
除了发热,还有其他症状吗?
可否上传CT片,看一下肝脏情况?
所在医院的诊断是什么、是否考虑肝脓肿、用的是什么抗生素?