发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 痔疮的最新治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看个报道 关于治疗痔疮的 有谁知道具体方法 我在报上看过有这样一个方法,大概是说:
在背部从尾骨向上沿脊柱仔细查看,有小疙瘩一样的东西,这个疙瘩叫做“痔点”,请别人用消过毒的**破这个疙瘩的表面皮肤(当然之前皮肤也要消毒),从里面挑出类似细线的东西,要挑赶紧,然后把伤口包扎好,不要碰到水。痔点会有好几个,可以每次挑2,3个。据说效果非常好。可以试一下,注意不要让伤口感染

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+1呵呵,下次可以试试看。
收到1朵
2# 沙发

痔疮的最新治疗方法

是这样的,我父亲是一名老医生,他以前就这样给病人治过,不过他现在不在了,好象这个方法还满有效的
3# 板凳

痔疮的最新治疗方法

受教了,多谢分享

痔疮的最新治疗方法

有人知道具体的操作方法吗?大家交流一下

痔疮的最新治疗方法

这应该是中医治疗吧?

痔疮的最新治疗方法

是的非常有效!不过寻找痔点要有耐心。

痔疮的最新治疗方法

不行,治不好。这是中医说法。

充其量是止痛或止血,或所谓消炎。

治愈?谈都不谈。

我还看书上的扁桃体炎,还发热呢,在背部寻一个或几个红点或小半个米粒大小的丘疹,用针挑破,或者也可以挑出白色丝状物而治之。但大多不行。

还有放血疗法,也类似于此。大约是“去火”。

痔疮的最新治疗方法

呵呵,可以到中医版块咨询一下。
不过,我见过小儿扁桃体炎伴发热的,耳背放血效果不错。

痔疮的最新治疗方法

这种方法很好,不过给人治疗不行。
给癞蛤蟆治了可以变青蛙:lol:

痔疮的最新治疗方法

你就那么肯定?
你这样给人治疗过吗?是不是你的操作方法不正确?
看的出来对中医有成见.
虽然我也没这么治疗过,不过我没用过我就不说什么别人的方法行不行.
看病各人有各人的看法,只是别人不是按你的方法而已,那你说说你怎么治愈的?
还充其量呢...........
谈都不谈那你就别谈........

痔疮的最新治疗方法

有空运有有

痔疮的最新治疗方法

楼主说的是挑刺.技术有难度.不易掌握,学会易,有特效不是每个医生都能做到的.我觉得针灸主要是缓减或消除症状,还可以委中放血;针承山,二白,长强,次廖;割治唇内痔点....

痔疮的最新治疗方法

我知道的几个患者都好了就是不知道具体怎么操作的  看来还是有效果的 任何方法都不能100%有效 都会有局限性的

痔疮的最新治疗方法

效果可以.

痔疮的最新治疗方法

这里是***,我们要继续讨论。
1。这样的挑法病人多数不大想接受。
2。这样的方法还没有上升到教科书的理论。

痔疮的最新治疗方法

这种说法缺乏理论根据,实践上我们检验一下就知道了
如果真的有效果,那样我们的医学岂不是又要前进一步
希望试过的人不吝赐教,我也想学习一下

痔疮的最新治疗方法

中医博大精深
西医教条化多,西医的缺点是把东西看死了.
万物应变太多,岂是好料:?

痔疮的最新治疗方法

既然是讨论,那就别武断.
不介绍不代表没效果.实践是检验真理的唯一标准

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

痔疮的最新治疗方法

这是中医的挑治疗法,老赤脚书上有,我没用过,我想应该有效。

痔疮的最新治疗方法

什么最新治疗方法 是老法子了 只不过用的少罢了....

痔疮的最新治疗方法

原帖由 第十七条 于 2008-4-4 19:40 发表
不行,治不好。这是中医说法。

充其量是止痛或止血,或所谓消炎。

治愈?谈都不谈。

我还看书上的扁桃体炎,还发热呢,在背部寻一个或几个红点或小半个米粒大小的丘疹,用针挑破,或者也可以挑出白色丝 ...

我豪不谦虚地说你连中医的屁都没摸上。可以说你枉为人医。你知道中医多少?不好意思说你

痔疮的最新治疗方法

原帖由 xunniyisheng 于 2008-4-4 22:49 发表
楼主说的是挑刺.技术有难度.不易掌握,学会易,有特效不是每个医生都能做到的.我觉得针灸主要是缓减或消除症状,还可以委中放血;针承山,二白,长强,次廖;割治唇内痔点....

老师说的太对了,读懂黄帝内经就会觉得很神奇

痔疮的最新治疗方法

我妹妹这样治过,效果不理想,亦就说效果不好。

痔疮的最新治疗方法

中医的一种针灸割治疗法吧……

痔疮的最新治疗方法

我豪不谦虚地说你连中医的屁都没摸上。可以说你枉为人医。你知道中医多少?不好意思说你

为什么要这样说呢,
并不是哪一个说的响亮就有理的。
你大约是对的。我是西医。

痔疮的最新治疗方法

有机会试试:handshake

痔疮的最新治疗方法

有 效的了,我曾经听一病人说过,还有我以前听有个银屑病的患者说他的病也是被什么放血疗法给治好的了。不知道谁有这方面的信息?

痔疮的最新治疗方法

西医把痔疮归在外科病,主张“一刀切”,但学完西医不能养成“一刀切”的思维,你治不好,有可能你没掌握技巧,不要随意否定别人,:o

收到1朵

痔疮的最新治疗方法

我们学西医的也要学习中医的知识
支持祖国医学事业的发展

痔疮的最新治疗方法

以前对你印象还不错   感觉你挺有个性    可现在慢慢感觉你这人很讨厌    爱故弄悬虚    以为自己是专家    谦虚一点吧    每个医生都有他的一技之长