发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助:类风湿性关节炎的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前有关类风湿性关节炎的治疗好象除了基本的止痛外就没有更好的,有效的药物治疗方法了。
请问各位有什么有效的控制办法吗????
特别是在阻止关节畸形上。
如果能有效的阻止关节变畸形,在精神上就可以有效的帮助病人了。(个人意见)
2# 沙发

求助:类风湿性关节炎的治疗

长效青霉素啊
3# 板凳

同志呀,是类风湿,不是风湿.

如果诊断类风湿没什么特效的办法,目前主张尽早用慢作用药,一般用爱诺华,如果老年人(大于50岁),可用雷公藤。急性期应应用激素,利还是大于弊的。同时配合中医中药治疗,效果挺好。

口服药方面呢?除了吲哚美辛,双氯芬酸等消炎止痛外,还有什么能有效控制关节的畸形呢?????

好像没有吧

长期服用甲胺喋呤,加服柳氮磺吡啶,效果不错

甲胺喋呤是个不错的药,15MG,一周一次,可以有效的阻止关节变畸形,但它起效缓慢,在急性期可以用美罗昔康,止痛,它对胃肠影响不大,柳氮磺吡啶也可以用,但不是和甲胺喋呤一起用,比起来甲胺喋呤的副作用要大一些,但服用方便,要注意的是要定期查血常规和肝肾功

忘了说一句,查血常规和肝肾功 没问题的话,甲胺喋呤可以长期吃,病人可以没有任何临床症状,呆类风因子转阴后三年才可以考虑停药

红天女你自己是这病吗?

一个亲人
现在控制的还算可以,但两个中指有点偏移

谢谢各位!!!!!多谢赐教!!!!!!!!!:) :)

甲胺喋呤+炎痛喜康+中药
桃仁15  丹参20  当归20  红花10  蜈蚣2条  桂枝18  地龙15  田七15  鸡血藤20
白芍30  木瓜30  川乌20《先煎30分钟》马钱子15《先煎120分钟》  紫河车50《
研末冲服》鹿角胶50《研末冲服》伸筋草20  萆薢15  黄芪30  苍术20  甘草10
也可用上药五倍量共为末冲服,效佳

谢谢!!!!!     :)

RA的治疗主要有:
1.NSAIDs类药,即非甾体类抗炎药。此类药物主要作用在于缓解疼痛症状,主要有COX-1、COX-2抑制剂两类。COX-1抑制剂类代表药物有布洛芬、扶他林、吲哚美辛等,此类药物解热镇痛效果显著,但副作用亦大,主要是对胃肠道的影响。COX-2抑制剂主要有塞来昔布、美洛昔康等,优点是胃肠道副作用小,但镇痛效果不如COX-1抑制剂。
2.DM**类,即慢作用抗风湿药,如甲氨蝶呤、来氟米特、羟氯喹、柳氮磺吡啶等。此类药物的功效在于改善病情,组织病情的发展。但要规律用药,一般2-3个月才可见效,6-8个月可见较明显效果,如不理想则需考虑调整方案。如扶他林+MTX是治疗RA的经典方案。
3.激素,对于炎症较重时,可以应用小剂量激素,10mg/d,具有较好的疗效。
4.生物制剂,现在国外应用较多,国内才刚刚起步,如云克等

你可以到义乌蔡卢食品商行啊。那里有以中华地鳖为原料生产出来的产品,你可以去电话咨询一下:  13017952036     0579-85225024

多谢两位赐教!!!!!!:handshake

不过,借问一下:到那个"乌蔡卢食品商行"干什么???
要我找什么???

要控制关节不畸形,只要类风湿因子指标达到正常、平衡。据我所知,“中华地鳖”蛋白飮片可能调整。你可以去咨询一下。13905899092、13017952036

吐鲁番埋沙效果不错 .今年6月中旬我还去 。:handshake

大家可考虑一下中医药

可以局部行微创松解术

来氟米特2片日一次,强的松5-10mg,美罗西康1片日2次,注意补钙,加上些草药,另外胃口不行加服奥美拉唑,我的亲人一直是这样的,基本临床可以.

甲氨喋呤+雷公藤+中草药+对症治疗

葡立+骨胶原片效果不错,既不是激素也不是止痛药,活动期静滴青霉素7天。我一直在用!

千方易得,一效难求

请问类风湿因子阳性    及右手中指关节轻度畸形、肿胀  其余类风湿四项均阴性   及双手及双侧膝盖CT 无异常可以诊断为类风湿吗?

请问类风湿因子阳性    及右手中指关节轻度畸形、肿胀  其余类风湿四项均阴性   及双手及双侧膝盖CT 无异常可以诊断为类风湿吗?

我母亲也是类风湿关节炎,指关节和腕关节时常疼痛.服用;雷公藤和布洛芬效果不是很明显.请问大家服用多长时间效果才会明显.谢谢!!!!!!!:handshake

甲氨蝶令怎么用呢?可以和柳氮磺吡啶共用吗?
QQ52602864