发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[寻医问药] 关于室管膜瘤求助!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位好:

我外甥今天16岁,2007年1月因室管膜瘤手术,手术后第三个月做放疗,今年2月20复查又复发.

去年手术在江西南昌第一附属医院做的,2月复查后第一附属医院的医生叫我们放弃,他们说没办法?

2月29日我带外甥到广州陆军总队医院脑病中心,医生看过CT后给出三个建议:

1、可手术,但风险比第一次大,手术也无法彻底切除,复发可能性很大,复发时间也没法确定。

2、可做伽玛刀治疗,风险不太,如果有积水现象还得进一步手术,叫什么穿空,复发可能性很大,复发时间也没法确定。

3、放疗不建议做,因为上次做过。

3月3日我带外甥到北京天坛医院,是张亚卓专家看的,看过CT等后建议为:

可再手术,但风险比第一次大(因第一次手术不是他做的),手术也无法彻底切除,复发可能性很大,复发时间也没法确定。
但如果做手术,手术排期要等一个半月左右,因我姐的经济条件有限,加上每一次治疗费用都是借的。

我想请问各们几个问题,麻烦知道解答,其检测报告附图:

1、如果不做手术就这样,病人一般能活多久?
2、如果做手术,是做手术好,还是伽玛刀好?
3、手术后的复发率及时间一般为多久?

在此谢谢各位了,谢谢!

太年轻了,实在不想放弃!!!
谢谢各位了!
2# 沙发
去年手术出院证明
3# 板凳
2007年7月复查