发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[血液] 请各位高手帮忙解释一下这个化验单!谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姨妈的化验单是这样的:(详见附件)
CD3+CD57+T—LGL占淋巴细胞的28.68%
CD3+CD56+NK细胞占淋巴细胞的11.78%
医生说第一项的值偏高,姨妈有些害怕(姨妈一向对自己的身体状况很敏感),一再问我,我又无法给他确切的解释!她想知道病因和控制方法!姨妈对我很好,我真的很想帮她!望各位老师指点!:handshake
2# 沙发
:L 没有人理我吗?大家帮个忙吗
3# 板凳
对这方面不是很了解.爱莫能助.
不太懂   帮你顶下     让更多人看到~~~~
谢谢好心人
这么久了还是没有人回复我?:'( :'( :'( :'(
医生当时没给你诊断么?
白血病系列分化抗原
T淋巴细胞白血病:CD3、CD5、CD7。
B淋巴细胞白血病:CD10、CD19、CD22。
NK淋巴细胞白血病:CD16、CD56、CD57。
髓系白血病:CD13、CD14、CD33、MPO(髓过氧化物酶)。
红白血病:GlyA(血型糖蛋白A)。
巨核细胞白血病:CD41、CD42、CD61。
白血病系列非特异性抗原
CD34、HLA-DR为早期细胞抗原,无系列特异性,可与CD38联合运用于免疫分型。一般而言,干/祖细胞CD34+、HLA-DR+、CD38-,原始细胞CD34+、HLA-DR+、CD38+,而幼稚细胞(如早幼粒细胞)CD34-、HLA-DR-、CD38+。
医生说无大碍,但我老姨害怕!希望我能给她找些饮食上改善或纠正的方法!
她这属于白血病的一种吗?
保存。现在我不懂,