发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 有没有更好的方法?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我曾见过一个病例,
病人右上1、2缺失,左上1、2完好,覆?覆盖较大,他想做修复治疗,同时想让牙齿不要太暴。
医生给他治疗如下:拔出左上1、2。认为病人上颌骨较突,拔除1、2后,可以让它收进来一点,从而改善覆?覆盖。三个月后43-34做长桥。
不知这样做是否正确,是否有更好的方法。
2# 沙发
根据需要锯短或磨小左上12.怎麽能拔呢?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
同意不要拔,备牙时磨好就可以了,
嗯,谢谢:)
学习了。
建议12做根管治疗,备牙烤瓷桥体修复
我觉得还是把左上12作根管治疗,在备牙的时候注意向腭侧倾斜,这样应该不用拔牙了。
不过具体还要看左上12的唇倾情况。
这个病历我觉得没有必要讨论了!拔牙后能明显改善上颌前突吗?有95%把握吗?要是没有或是你根本就没有依据的话,你没有权利随便给患者拔牙或是做治疗!你应该把他转到有能力的地方!不然其他同行会笑话你的!也许几年后你的这个患者会知道他曾经遇到了一个庸医!
手术吧,!:lol:
你的描述不够清楚,
不知道他的牙齿倾斜情况,
颌骨是否也过突,
你都没有说,不太好说.

个人建议:

1:如果颌骨不突,只是牙齿唇倾,也无龈微笑,那就21.22根治后瓷桥修复,
2:若伴龈微笑,那就需要21.22先做冠延长再修复.
3:若颌骨也突,就21.22根治后瓷桥修复得了.
总之不能轻易拔牙!!!
左上12做根管治疗后打桩,通过改变桩的方向来改变牙齿的前突症状