发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] 我到底选择哪科

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:lol: 大家好,我在XX市的一家3级医院工作,影象医学毕业的.不知道放射科里哪个有发展空间,B超和普通放射比较,干哪个呀,CT/MRI谁有前景一些,我非常着急~~~~
因为快分科了,有人说B超既无创伤又不累,奖金也不错.心脏采超也有发展空间.
我是个男人.CT和MRI不知道是否更合适些.
普通放射怎么样啊,奖金是不只这些里最低的啊,听说辛苦啊,但只要在学术上有发展也行啊!
谁给个建议啊  欢迎大家交流~~~~~~~
2# 沙发

我到底选择哪科

:lol: 随便你选的啊,机遇不错!是块金子到哪都会发光:)
3# 板凳

我到底选择哪科

说都这么说,金子什么时候都能发光。但关键是否有人挖掘你?有人冶炼你?如果给你放在地球中心或者永远让你是矿石呢?你或许是千里马,关键是否有伯乐?
我认识B超好
首先:X线、CT、MRI其实不分家,你要想干好,必须三个都得弄明白,而你们医院似乎还把三科室分开,似乎对你的各科内容掌握增加了很大的困难。对吗?B超的优势不说大家都清楚。并且主要针对心脏、腹腔为主要,其他也有甲状腺、乳腺也用、个别肢体肿瘤也用些。相对学习没那么累。压力也相对少些。
再有:B超所给的图片只是病灶局部图象,而X线、CT、MRI除病灶中心位置外,其他连带的区域也要小心,否则就麻烦,因为那里有足够的证据给人留下了。B超,没有更多图象,其他部位可以没看见。起码患者没有足够的证据证明你没有看见异常。
另外:大家也都知道各个医院,似乎患者都告X线、CT、MRI,但很少有告B超的。
总体:B超的实惠性也不错,家里人谈话,说清楚些,B超应该比其他更实惠些。

我到底选择哪科

超声的职业病是很严重的!~长期坐着伏案工作颈椎腰椎很容易出问题!~
放射损害的现象最近好象没有听说啊!~有基础(本科影象专业毕业,有考研志向)就搞介入!
想平平安安(一份稳定的工作)就CT MRI 都很牛B,X线还是算了!

我到底选择哪科

你是个男人就去搞CT MR吧:lol:

我到底选择哪科

MRI最有前景

我到底选择哪科

建议搞搞介入,前景很乐观啊。只要身体允许的话。

我到底选择哪科

说句真心话,不管你选哪科千万可不要选普放!!

我到底选择哪科

不怕牺牲,勇往直前,搞介入

我到底选择哪科

CT、MRI、普放都会轮转的

我到底选择哪科

脏不腻,烦不弃:
多出力,少出气:
老不欺,幼不戏:
患之急,我之系:
学一技,终受益:
忙练艺,闲思忆:
社会弊,医无计:
我学医,他受益!

我到底选择哪科

超声的职业病是很严重的!~长期坐着伏案工作颈椎腰椎很容易出问题!~
放射损害的现象最近好象没有听说啊!~有基础(本科影象专业毕业,有考研志向)就搞介入!
想平平安安(一份稳定的工作)就CT MRI 都很牛B,X线还是算了!
分析的很好