发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脑电图] HELP ME!开颅术后16个月,脑电图怎么了?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我于,2006年,5月,因右额蛛网膜囊肿做了.腹腔分流的手术,后因不适于,10月份取出分流管并做了开颅手术,
现在术后已16个月了.囊肿已经消失.
但是脑袋一直不舒服,今查脑电图,结果:
1.背景脑波为10.5-11 V/S的a节律.顶枕区占优势.波幅40-70 uV,调幅欠良好.
2.描记中于额极.额中央区域偶见中高幅类尖波.
呼吸诱发.
临界状态EEG
谁能告诉我..这一定是癫痫么?大夫让我吃路优泰和七叶神安,还有养血清脑颗粒.
我术后预防癫痫吃过卡马西平.之后发生过重型药疹.
我没有发生过明显的抽畜,但是脑袋里面一直太不舒服.
help me help me!这能确定是癫痫么?
我有几次睡眠过程中自己脑袋很清楚,就是醒不来,也动不了,后来几经挣扎才起来的.而且经常睡梦中前面几颗门牙处牙龈异样的难受..发紧,就像牙齿快要弄碎了..很痛苦的.
这是癫痫发作么?
是的话一定要吃药么?不吃的话会大发作么?

评分

trg + 1 请再接再厉!

2# 沙发
从上面的图来看,
不支持癫痫的诊断,
本人不建议用 临界状态EEG的报告。

如果已经报了尖波或类尖波,就不能说是临界了。
这些报告都是有标准的。

建议进行 睡眠脑电图描记。因为你说的症状是睡眠中出现的。另外睡眠描机本来就会提高 癫痫 病人的阳性率。

请指教。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• trg+3感谢你,从中也学到了不少东西,送花给你!以资鼓励!
收到3朵
3# 板凳
谢谢楼上的答复.
我平时脑袋里也不舒服.比如大喘气时.或者,说句话都会引起脑袋一过性的难受.就感觉有口气拱到脑袋里.
然后瞬间说话有困难.但是心理什么都明白,很快就好了.
把说话的时候,心平气和的时候这种情况就不会发生.
这个脑电图,我觉得可以算正常脑电图吧!
我想请问各位,象这种情况还会随着手术时间的增长,脑电图会有改变么?
同意2楼观点,建议做24小时动态脑电进一步检查。
就这几张图看,应该没有异常
脑室腹腔分流术本身就有穿刺脑的过程,之后,您又进行了开颅囊肿摘除术,手术入路没有提供,都会有脑损伤的,需要一个恢复的时间啊!脑外伤后都有外伤后综合症,动手术也是一样的,而且从图上看,左右顶枕的波幅相差大,不知道是否是记录时的电极位置或者接触不佳所致,
不排除手术后遗留的脑损伤,况且额叶损伤本身可以造成情绪精神上的变化的.建议:
1)多次复查常规脑电图或者做动态脑电图
2)服用促进脑功能恢复的药物.
1、图上没有写电极的排列,没有讲明异常的部位,
2、图上没有写明是呼吸诱发时出现,还是正常情况下出现?正常情况出现已上波形为异常,考虑为EP,如呼吸诱发时出现可参照楼上所述。
谢谢各位的回复.近来脑袋里会有哒-哒-哒的响声.都是在左边发出的.有时候脑袋里就没有.有的时候别人离近了别人也能听见,不知道怎么回事.再网上查了查,觉得象是脑鸣? 各位有见过这钟情况的么?