发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 右膝痛麻九月,腰痛二月.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者九月前感右膝痛麻,活动受限,休息后减轻,在当地医院予以风湿性关节炎治疗,未见好转,一月后感腰部疼痛.
       查体:一般情况可,脊柱无侧弯,无畸形,第四腰椎压痛,双下肢肌力正常,肌张力减弱,右膝关节未见畸形,无压痛,无肿胀,麦氏征阴性,双下肢直腿抬高实验阴性,右侧腱反射减弱,对侧正常.
        辅助检查:CT未见异常.
        请各位同仁分析病情,协助诊治.
2# 沙发

右膝痛麻九月,腰痛二月.

说不定是内科的疾病。在贵院查过风湿的常规检查吗
3# 板凳

资料不祥,你都做过甚么检查/年龄/有无外伤史/走路还有什么症状/痛麻范围/建议做一下腰椎磁共振
没问题再看一下血沉

X线片都没有吗?第四腰椎压痛的深浅度也不清楚,可能没办法说什么了.

如果是第三腰椎有第三腰椎横突综合症

建议做一下腰椎磁共振,

现在的医生只会做检查,根本都不会用所学的东西来分析,要是在旧社会,这个病人不是已经夭折了哟!

还是需要做一些检查,避免误诊误治,这样也是对患者负责。以前出行考步行、马车、轿子……,现在大家为什么都选择火车、汽车、飞机?这就是进步!---说笑了。

[ Last edited by 吴医生 on 2005-1-13 at 07:53 PM ]

大家为什么不考虑用中医治疗呢!
经济、疗效又好!

Originally posted by 篮球霹雳猪 at  23:51:
现在的医生只会做检查,根本都不会用所学的东西来分析,要是在旧社会,这个病人不是已经夭折了哟!

医患关系严峻,没办法的事哦,出问题了就有口说不清了,我们是举证方,没实质证据不行呀,

而且,现在的病人好多要看检查结果才相信你的诊断,光说好多都怀疑你的诊断呀...

医生难做呀,我们基层医生更难做:(

正题:  从简单的描述来看还是要考虑膝关节问题,而腰可能是另外一个问题,如**引起腰肌的问题等.

我看象是腰椎间盘突出的症状,建议做L3-4.L4-5.L5-6CT断层扫描

Originally posted by yangxingtianyu at 2005/1/18 11:32:
我看象是腰椎间盘突出的症状,建议做L3-4.L4-5.L5-6CT断层扫描

不是说了ct未见异常吗?

MRI检查

赞成中医治疗

赞成yokoo
的意见~先检查膝关节~再考虑腰部问题

中医治疗???那你说这个人是什么原因引起的啊??病因你都不知道就能治疗了!!???
I服了YOU.
看样子你^^^^^^^
佩服佩服

请问下楼主,CT做的是什么部位??
做的又是椎体还是椎间盘??
什么一个CT未见明显异常就是提供病史了吗??太笼统了吧!!!

可能腰疼与腿疼没有关系

俗称:闪了腰。手法+理疗

仔细检查腰椎和髋关节,因为髋关节的很多病变一开始表现在膝关节的,。不要拖久了

如患者年龄大于40岁并看患者的工作情况。有可能是腰椎间盘突出的症状,建议做L3-4.L4-5.L5-6CT断层扫描?

中医治疗中医治疗