发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 呼吸道感染的经验用药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每到年底,我的诊所便“冷清”了许多。一本书,一杯茶,一个人。:(

简单谈一下呼吸道感染的经验用药,我是参考了全科医学教材,希望对大家有用.:handshake ).大家踊跃发言谈一下自己在呼吸道感染方面的用药经验
吧?

在呼吸道具有较好药动力学者为大环内脂类,喹诺酮类,SMZ/TMP,利福平和万古霉素。

呼吸道感染的病原体常为肺Yin球菌,流感感菌,卡他莫拉菌,葡萄球菌属及肠菌科细菌.

单纯气管支气管Yin:首选SMZ/TMP片,2#,PO,Bid(最好加NaHco3片1.O,Po,bid)。或氧氟沙星片200mg,PO,Tid。无效者改用阿齐霉素片250
mg,PO,Qd。疗程3-5天。

轻症肺Yin:首选氨卞西林5g+Amikacin0.4,ivgtt,qd。
   如考虑耐霉金葡萄球菌感染:头饱噻亏4g,Qd+万古霉素500mgBid或Tid。

疑有厌氧菌感染时选用第三代头饱菌素加甲肖坐或林可霉素治疗常可奏效。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

呼吸道感染的经验用药

谢谢分享
3# 板凳

呼吸道感染的经验用药

谢谢分享

呼吸道感染的经验用药

:) 同意你的方案

呼吸道感染的经验用药

AURI也有病毒性的呀,我爱用先锋铋+炎琥宁+地米,效果也不错:lol:

呼吸道感染的经验用药

头孢曲松 +双黄连  两瓶 效果很好

呼吸道感染的经验用药

氧氟沙星片200mg,PO,Tid。无效者改用阿齐霉素片250
mg,PO,Qd。疗程3-5天。

氧氟沙星我习惯用200mg  Bid
阿奇霉素我习惯用250mg Bid

呼吸道感染的经验用药

谢谢分享

呼吸道感染的经验用药

:handshake 谢谢分享

呼吸道感染的经验用药

谢谢

呼吸道感染的经验用药

哎``我的悲哀``
怕没效果一次性解决方案
5%GNS500ml