发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 遇到这样情况 我还做医生吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在一家2甲医院外科工作,除去病房工作外,还要每月承担4个外科急诊班。外科急诊对于我们所有外科医生来说都是一场心理与体力的战斗!因为接触到的病人鱼龙混杂。经常会遇到恐吓威胁谩骂甚至殴打!:@  昨天,我值白班,接诊到一名男性60余岁的外伤病人,高处坠落,颜面,髋部及四肢多处创伤。大致进行查体后,交待病情,开出了X线检查单。当时患者神清语明,主诉头痛头晕呕吐感。当时我就建议接受头部CT检查,并且开出单据。然而出乎意料的事情发生了。一名陪检的男性公民马上发作,指着我的鼻子大骂,污言秽语我无法在这里形容。他叼着烟卷指着我说:“我有的是钱,能砸死你,你TMD开CT不就是为了提成吗。你等着,晚上下班我堵着你,指定收拾你。”:L :@ 上帝啊,这是什么社会了啊,正常诊治竟然收到这样的回报。我一直无语!还能怎么办?迎风而上吗?结果又能怎样?只能解释然后沉默!后来了解到,患者是给这个飞扬跋扈的**打工的农村老人,我们无法相信这样的人能够尽到他应尽的义务与责任!而更加让人困惑的是这样的医疗境况究竟我还能承受多久?为什么总有那么多的人习惯去医院耍,去作,去闹!:Q 无语!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 七十米+2不要被一时的困难吓倒,加油!
收到2朵
2# 沙发
没办法了,在心理诅咒他一会出门就被车撞死,没人性!
3# 板凳
不要被一时的困难吓倒,加油!:)
:L
希望世人能给医生一些理解.此外实在无话可说.我们是弱势群体.
:handshake :handshake :handshake
:handshake :handshake :handshake
:Q