发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 能不能帮我分析一下这个丈夫为什么会这样

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在一个***上,妻子发了一个帖子,被丈夫看到了,帖子是这样的
妻子:如果一个男人基本靠老婆维持家庭支出,还嫌老婆总加班,还整天给老婆脸色看,还不愿意比老婆多干一些家务,这样的丈夫是不是更应该离婚?
丈夫:这样的老公你也选上了,真是倒霉!赶紧离! 否则你会后悔一辈子!

下边是妻子和丈夫在msn上的对话:

丈夫   我已经看到了你在××的贴子。我已经做了回复。我忘了一件事情。就是元元的抚养费。这个我不会逃避!
丈夫   但是,我想提醒你。元元在你肚子里三个月的时候,你就想打掉,离婚。我没有同意。现在元元已经长大了。我不用担心了。但是,不能亏待元元。
丈夫   现在房子也已经装修完毕。你可以不用看研究所的眼色了。可以安居乐业了。我没有本事,所以不想让女人养活。
丈夫   我虽然没有本事,但是,***自己的想法,拯救了元元,成立了公司,虽然公司没有挣到多少钱,但是注册公司的时候,你我的股份是一样的。享受的权益和承担的法律应该是一样的,体现了我对于你的尊重。但是,如果你推出公司的股份,你就可以不用承担相应的债务。所以也就可以轻松了。
丈夫   另外,或许在某一个时候,我会做出一些过激的行动(放心,不会针对你和你家人),你也不会受牵连了。
丈夫   所以,对于在你眼中的没有本事的老公,你根本没有必要和他在一起。而且你的老公性功能不行。不能满足你的要求。这样的人,和太监有什么区别。早点让他滚蛋吧。
丈夫   你是一个除了腿有点毛病的完人。我配不上。
丈夫   我是一个身体健全,但是其余一无是处的人。这就是我们的区别。
丈夫   但是,***借贷拯救我母亲,反过来,又靠母亲的爱拯救了我自己的人。我自豪。
丈夫   相比你,我有时为你可怜。
丈夫   离吧!象我这样的人,你没有必要再养活了。
丈夫   我唯一后悔的是,干上了纺织行业。
丈夫   可是,我喜欢这个行业。
丈夫   还有一堆喜欢这个行业的老前辈。
丈夫   我一定会义无反顾的走下去。哪怕一辈子穷困潦倒。
妻子   我是很可怜,你压根就看不起我,你从来就是很重视我的那点儿缺陷的
妻子   现在你开始赚钱了,可以硬气了,就立刻提出了离婚
妻子   这个时机不错
妻子   只是好可怜我的元元
妻子   她就要没有父亲了
丈夫   我可以实话告诉你,我的公司现在根本不能赚钱。
丈夫   这样,我的公司全部奉送你。
丈夫   这样,我就更利索了。我的债务全是我个人的债务。与公司无关。
丈夫   只要我活着,怎么能说元元没有父亲了。我相信元元是我的,不想有的人说还不知道这是不是你的孩子。
丈夫   一个不知道尊重别人的人和家庭不值得我再努力!一个说话不算话的人,不值得我。我和你父亲没有区别,唯一的区别就是我在努力改变现状。
丈夫   我根本不是人。
丈夫   所以,房子、孩子、公司全属于你。还有什么条件,尽管提!只要我能办到,决不含糊·!
丈夫   我准备离开北京,到一个你看不到的地方。省得你心烦。或者我回老家,看我爸爸妈妈。尽尽孝道。
丈夫   只要你满意,什么条件我都同意。
妻子   一个不知道尊重别人的人和家庭不值得我再努力!一个说话不算话的人,不值得我。
妻子   你能不能给我解释一下
妻子   你为什么会这样认为?
丈夫   不要解析,我和研究所讲不清道理,和你同样,我没有多少时间解析。
妻子   你认为我不讲道理?
丈夫   再见!
妻子   难道我说的那些不是事实?
妻子   夸我又通情达理又能干的是你,现在又这样说的还是你
丈夫已经离线了
2# 沙发
把我头都搞大了
3# 板凳
我说不清我看懂了吗!
但有种共鸣的感觉
我和男友还没毕业
但已经相处五年了
就相对性而言这个帖子好象我们之间关系的缩版只是我们没有孩子
我想他应该找个以他为中心的小女人
    而她应该找个她仰慕 的大男人
     然而感情启是理智
     我们该不该分手
     我却找不到答案
我觉得这个丈夫实在是很奇怪,既然他觉得自己什么都不好却为什么不肯改呢?
可见其实他并不觉得他自己这样有什么都不好,他觉得自己实在没有什么错了的地方,明讥暗讽,真是一个以自我为中心的男人啊~!
男人太自私,以自我为中心,总是很注重自己的感觉,却不考虑别人的想法。这种人不要也罢。
我就支持那个女士,不要也罢
我不知道这对夫妻是否真的感情破裂,但是目前他们的婚姻正处于危险状态,双方都在抱怨,都在指责对方的错误和不足,这本身就是离婚的导火线,我觉得双方目前都不太冷静,都需要好好反思一下,反思一下以前共同奋斗过的日子,反思一下为了维持这个家所付出的艰辛和努力,为年幼的孩子考虑一下,试着站在对方的立场上看待自己的态度和言语,双方都放下架子开诚布公的谈谈,当然最好还是找专业的心理医生进行心理治疗!