发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 惊!美式整脊的来源

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日美学术界考证,美式整脊的根本来源是传统中医正骨学,历史上主要有三次,第一次是在19世纪初,一部分美国学者慕名来中国学习正骨医术,同时带回国内大量医籍,但这是启蒙时期。第二次是20世纪初中期大量的宝贵和绝世的古典骨科及伤科名著流传(实质是被掳夺)到西方,西方从此开始了大规模的整理和研究,同时初步开始和西方的生物力学融合,同时代也是第一批大量经典古骨伤人才流失西方的时代。的三次是上个世纪60-70年代,民间秘传的宝贵骨伤法和人才因文革和时代大量流入美国,而这时美国对中国传统骨伤学的整理已开始趋于成熟,中国这次民间骨学文化的涌入大大加速了这个过程。自此中国传统的骨学文化已真正成为历史,经典骨学和民间秘学骨伤已基本丧失殆尽。留下的仅仅是残存的医籍和中医学院的老学究了。
这就是为什么现在反过来要象美国学习的原因!
2# 沙发

惊!美式整脊的来源

都认为是中国的东东
3# 板凳

惊!美式整脊的来源

支持以上觀點
头像被屏蔽

惊!美式整脊的来源

从另一个方面来说,美式脊椎矫正的科学性,标准性,以及他的普及性是应该值得我们借鉴的,。不要让我们传统的东西付诸东流

惊!美式整脊的来源

你们觉得争执这个问题很有意义吗!
头像被屏蔽

惊!美式整脊的来源

这不是我的观点啊,我只是感到惊奇,想必颈椎矫正你也是一位英语高手,这么了解世界史,请用谷歌搜索美国医学史相关网站查传统医学部分看看了。历史是美国人写的,中国人没有和他们争,美国史学家只是尊重史学一个基本的原则--真实而已!
大家都也没有争,因为大家只是医生,不管什么治好病就好了,对不,剩下的是史学家的问题,我们看到只是惊奇而已,对吧,就想每天吃的西红柿,当年公布出西红柿是墨西哥之物时,我们只是惊奇而已,每天不照样吃吗?还有辣椒也是来源于南美,中国只是从宋明才大量引进而已,不是现在大家也照样吃吗,就想欧美人喝茶,只是喝茶而已,至于来源中国那是史学问题,对不,兄弟,你那么激动干嘛,大家平淡的喝茶,平淡的吃西红柿,怎么就和沙文主意扯到一起了,---呵呵!晕!是不是当年美史学界提出电子霍氏方程得宜于中国的易学河图时,国人大为惊奇之时,你也跳出来说中国是沙文主意呢,看来你很喜欢政治,那你到政治BBS去吧,那里才是你的场所啊!
---呵呵!
头像被屏蔽

惊!美式整脊的来源

在此版学术交流比其他交流不更好吗?!!!!!!!!!:handshake

惊!美式整脊的来源

取其精华去其糟粕,为我所用才是最重要的

惊!美式整脊的来源

发这条贴,一是很惊奇之故,而是希望大家要注重积极整理传统东西,融合现代科学,发扬光大,造福人类,别人能做到的,我们照样能,并象中医学徒所说,“取其精华去其糟粕,为我所用才是最重要的”。仅此而已!

惊!美式整脊的来源

在此版学术交流比其他交流不更好吗?!!!!!!!!!