发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 性病一网打尽

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我经常用的处方,对淋球菌感染、非淋感染大部分都能药到病除,送给各位参考。
       5%GS  250 ML
        阿奇霉素针0.5
       维生素B6 0.2
            用法:混合静滴  QD
        丹参  30 ML
           用法:混合静滴 QD
        0.9% NS 250 ML
        头孢曲松针 4.0
           用法:混合静滴  QD 皮试(  )
以上药物连用三天,未见复发病倒。事实上用药一天所有症状就消失了。
处方分析:
        阿奇霉素主要抗阳球菌、支原体,头孢曲松主要抗
阴性菌,两药合用基本杀灭大部分细菌,且可增强疗效。
用丹参的用意是把丹参当作药引子,引两药共入沁尿系,
丹参可以扩张肾动静脉利尿,加快毒素排泄促进炎症吸收。且间开阿奇与曲松两药进入体内时间,让两药能先后发挥效用,而后又合而为效。
        当然淋病单用曲松效果也不错,我这里说的是单用曲松搞不定的我这方也可以搞定的。
        最后请版主加分。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

hxf1979 + 1 有一定的合理性。

收到1朵

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 病例|主题: 73, 订阅: 2
2# 沙发

性病一网打尽

聪明的人可发现,此方用在大部分感染均能取得很好的疗效,包括小儿肺炎,支气管扩张等。
3# 板凳

性病一网打尽

谢谢分享,分析的有道理。

性病一网打尽

谢谢,有机会用用

性病一网打尽

强   学习了   应该很有效 !:lol: :victory:

性病一网打尽

有机会用用
:victory:

性病一网打尽

有机会用用:handshake

性病一网打尽

原帖由 xcxc_065 于 2007-12-7 00:34 发表
这是我经常用的处方,对淋球菌感染、非淋感染大部分都能药到病除,送给各位参考。
        阿奇霉素针0.5
       维生素B6 0.2
        5%GS  250 ML ...

有一定的合理性。

性病一网打尽

谢谢分享,分析的有道理。

性病一网打尽

谢谢分享,学习了。有机会试试!

性病一网打尽

还不错,学习了。将阿奇霉素换成左氧或甲硝唑应该也行。

性病一网打尽

不错!:handshake

性病一网打尽

头饱跟大还内脂类有配伍禁止......

性病一网打尽

谢谢分享,学习了。有机会试试!

性病一网打尽

大包围疗法,在初治病列应该有效,慢性者建议做个药敏。。。。

性病一网打尽

丹参  30 ML  按说明书已超量,最好病人没事,否则会留下把柄。。。

性病一网打尽

原帖由 xcxc_065 于 2007-12-7 00:34 发表
        阿奇霉素针0.5
       维生素B6 0.2
        5%GS  250 ML ...

学习了.
我一般是这样用药的:Inj  5%Gs  25OMI
                                      丁卡针0.4
                                             sig ivgtt  qd
                                       5%Gs  250ML
                                       菌必治针4g
                                              sig  ivgtt  qd
                      po: Tab   coSMZ  2#  po  bid
                                    NaHco3  1.5  po  bid
                                     溶菌酶  10# PO BID
请大家指教.

性病一网打尽

头孢曲松量大了点吧,有点像用大炮打蚊子

性病一网打尽

药物药力强大,而且药引引药下行.很好,不过也要考虑体质的承负力,因为他们的副作用也挺大的.用的时候不仿减少剂量,我相信也会很快好起来的

性病一网打尽

与我用的大同小易, 就是2的组你用的丹参,我用的是VC3.0, 一样效佳.

性病一网打尽

对付淋球菌本人偶有治疗,我都是先用曲松接着用阿奇,因为阿奇静滴很痛及有恶心,第二瓶用多些液体稀释可以慢慢滴。治疗一般不超过两天就够了。

性病一网打尽

我用左氧前后各一瓶,中间用曲松。效果不错,分享一下

性病一网打尽

学习了,:victory: :victory: :victory:

性病一网打尽

我用的是:5%G-S250HL
     阿奇0.5
     B60.2
     甲替沙星200HL

性病一网打尽

我用的是:
5%G-S250HL
阿奇0.5
B60.2
甲替沙星200HL

性病一网打尽