发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

学中医的现在有多少没从事中医工作?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了前面很多贴,国家对中医重视还是不够,希望卫计委对祖国传统医学中医好好的扶持,多多关心中医事业的发展.让中医健康成长!提高考试通过率及待遇.现在学中医的真是越来越难过了,我身边很多学中医的都改行了.学中医的都来顶顶!!!
2# 沙发

我在做临床。
3# 板凳

没几个做纯正中医的,现在的中医我觉得在医院就是个幌子

我在放射

我都已经做医疗器械了,卖针灸针了,本来是做针灸推拿的,哎,事态炎凉啊

:) :lol: :P
还好 ,本人还在继续。

现在中医学生真的很难找事做,找了很多也不是同专业的.

我连医都不医了,一点办法都没有呀

**的是产科正准备辞职呢
中医的能力可以,没办法晋升:'(

我现在转到疾控上班了……干的不是本行……很失落

我在中医院的“中西结合”病房,其实就是一西医治疗,我们那好多中医出身的连麻黄汤都背不出了!!!:'(

我还在干但知道成为好中医好难。还有没执业证不知道能干多久啊

我也在临床啊!没办法!只能找到这个医院!别的进不去啊!虽然每月才600多!

**脆自己干:lol:

**麻醉了

江篙,你效益么样:lol:

我们整个襄樊地区中执才80人考,中医都快没人了,哎国家还天天喊保护鼓励,中医拿出点行动降点分数线,给我们点希望吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我们整个襄樊地区中执才80人考,中医都快没人了,哎国家还天天喊保护鼓励,中医拿出点行动降点分数线,给我们点希望吧!

我学了四年中医,目前在基层医院妇产科,好像是说中医以后不能注册妇产,郁闷呀!也不知道通过什么方法才可以晋升?:'(

我也是学纯中医的.在基层都呆2年了.现在在当住院医生,基本偏向于中西医结合了.中医的特色大家应该多多研究下:针灸推拿和中药.我个人认为中医现代化,就是要中西医结合起来.

我是自考的,今年考助,现在搞**,分数线不出来,也不知能不能过,哎,:Q 慢慢等吧

找不到工作啊:'(

在医院的中医科 就是辅助科室  被大家羡慕 因为没有病房 所以不用上夜班
连病房都没有啊!

准备干药了,我们班就没几个人干中医了。10%不到吧,就算进中医院的也都没干了,全是西医!

我还在纠结住院医师考试报考什么 目前做全科,专业中西医结合

我是中医专业的    现在搞西医呢    没办法中医真的没市场啊

本来中医学院校的学生就难分配,1999年的执业医师法施行后,又人为地限制了中医执业医师的执业范围,中医学院校的学生分配更是雪上加霜,不知道中医药管理局和中医学院校领导如何想的,如不改变,中医学院校的招生都是困难,除非是你们只管招学生,不管学生的死活!!!!

很久以前只有鸡,没有猪,后来了猪,主人把鸡放在猪的圈里养,慢慢的鸡下的蛋不好吃了,也越来越少的人吃鸡蛋了,鸡而且学会下猪仔了,人又规定了鸡只能下蛋,下猪仔是违法的。外面散养的鸡下的蛋还好,差不多保留了原来的味道,可是人说你不是在猪圈养大的,你不能下蛋。于是猪高傲的鄙视着鸡,鸡没办法只好拼命说自己的蛋好吃,讨好猪说鸡蛋是猪肉最好的补充,如果猪不介意,我们也能下猪仔,甚至我们能慢慢的张成猪的样子。猪笑笑一如既往的鄙视着鸡,鸡没办法又鄙视外面散养的鸡,心理默默恨着猪,外面的鸡下的蛋再大也没法办,之后拼命找关系进到猪圈里生活一段时间,再出来才有下蛋的资格。

可悲的鸡,那些偷偷打扮成猪的和会推销自己蛋的鸡嘲笑着不能把自己的蛋推销出去的鸡,好些鸡终于有下蛋的资格了,可是不会下蛋,老说自己会下猪仔,还说自己是猪,但也没见他们下过猪仔,张的一幅鸡的样子。

有人说,取消鸡算了,只养猪多好,主人不同意,说养鸡是我们几千年来的光荣传统,非物质文化遗产,我们还要大力支持养鸡。鸡说那你们让我们也下猪仔算了,主人说你们水平不行,安心下鸡蛋,会下猪仔有助于你们下蛋,但是不能下猪仔。

有人又问主人,那些鸡活的那么苦,怎么办啊,主人笑笑:自生自灭吧!

我就是一只学习了很多年下蛋和下猪仔理论的鸡,但是没下过鸡蛋也没下过猪仔,因为主人告诉我你要先考试,于是我考了很多年,每次都是下猪仔的理论不过关。

我一定要通过考试有下蛋的资格。因为我做了一回鸡。

然后找一个散养的鸡,问问他们你们的蛋怎么下的那么大那么圆还没有猪骚味?为那些真正想吃蛋的人下蛋。下辈子不做鸡,后代不做鸡,让鸡绝种吧,不要让他们痛苦的活着。

我是职业股民,汗一个