发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 怀孕20天 体检拍了x胸片,大家给看看吧

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我怀孕20天(从月经第一天开始计算),不知情的情况下,单位体检拍了胸片,现在在网上看了很多帖子,好像什么说法都有,很郁闷。这里都是放射科的高手吧,请大家给参谋参谋,看看要不要紧。

体检医院说,他们的机子是东芝  500ma  0.04msu;1200千伏,100ma/0.04秒。这么多东东,我也搞不清楚。
照射部位的下方到11节胸椎。

医院没有给我们戴铅帽和铅围裙,但是有一点我没搞清楚,为什么要脱掉衣服呢,只能穿一件浅色的上衣,或者他们提供的白大褂,难道深色或者厚的衣服,还能阻止x线吗?

2# 沙发
放射生物学有这样一个现象---“全或无现象”,其意思是在怀孕1个月内。孕妇接受x线的话,要么流产,要么生下的小孩完全正常
3# 板凳
有些衣服的颜料及衣服的各部件或多或少会含有不同程度金属成份的,颜色越鲜艳越有可能,会荧光的或有颜色的橡胶成份更加会在X光片上产生各种影像,叫你脱是对你负责。
我以为黑色的衣服可以阻挡x线呢,因为当时下身穿的黑色裤子。现在很紧张,所以只能朝好的方向联系,既然是全或无定律,只要宝宝生下来,应该就很健康吧。老天保佑我吧!
个人建议你放松心态,坦然面对。如果心理实在是放心不下,就做掉(很没人道,很痛心的)。说个例子,我们的老放射科主任,女性。当初77年的时候生的第三个孩子,当时怀孕马上临产,上午还在透视病人,老式透视机器,暗室和病人同屋。下午就生孩子了,第二天上班。现在孩子在北京上班,挺好的。她当时几乎天天都是这样工作,而且生的三个孩子都很健康。
-------------------------------------------------------------
所以你一定要说接触X线就如何如何,实在无法确定!
可以到权威的医疗机构妇幼保健医院检查抽血查一下,看胚胎是否正常?
我是一个初学者,但也见过怀孕母亲当得知自己怀的是异常胎儿的迷茫和无助,我希望你们都是健健康康地~~:)
我认为你是不必要太紧张。只是一个月以内至畸形的可能性比较大 ,不一定就会有问题 ,我以前给几个病人做过CT
我认为你是不必要太紧张。只是一个月以内至畸形的可能性比较大 ,不一定就会有问题 ,我以前在不知情下给几个病人做过CT ,还是老式的西门子 ,条件很高 ,后来小孩也很健康,
我觉得不必担心,照射的剂量是很少很少。
其实没有那么的紧张,