发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生化免疫] 关于胆红素测定的问题?问题?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我用中生的试剂,另购的标准物;
我用意大利产优霸180全自动生化分析仪;
问题是:经过定标TB的因数是380左右,DB的因数是400左右,因为中生的质控没有这两项的靶值,所以我就将标准物测了一下,与给的标准浓度差不多,但是做患者的却总是很高。我的因数应该怎么调呢?希望各位老师能给予指教,本人不甚感激!谢谢!:)
2# 沙发
我想,你的定标是怎么定的,如果用你买的标准物定,那测定标准物肯定没什么问题,如果是这种情况,那一定是基质效应引起的,最好选用与人血清类似的校准品定标,那么可能会解决你的问题,或者采用与具有溯源性的检验系统进行比对实验也可解决
3# 板凳
每种仪器或试剂的校准物朔源性都不同,像你这样的校准是无从考究,最好是仪器、试剂、校准物的统一,更换试剂比较可行,要么寻找比较公认的校准物如MIS等。
谢谢!两位同仁给的意见!小弟不甚感激!
支持