发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 首次遇到车祸现场 感触很深

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天晚上约8点半从单位加班回家,路上发现一个车站附近有一两百人围观不知道在围观什么?我停摩托车在一边,走过去一看,是悲惨的交通事故发生,一辆很漂亮的奔弛车停在那里,车前部受损。车前几米躺着一个男的,车左侧躺着一个女的,女的头部那里流出很多血,留在地上血量估计也有500-800ml,现场只有一个男的路人在旁边观看伤势,司机已不知道跑去哪里了。
       我走过观察一下,男的伤势轻一点,瞳孔正常,呼吸和脉搏都还可以,没有明显的出血外伤,不排除有没有内部出血和骨折。女的麻烦了,瞳孔稍散大,呼吸浅快,估计每分钟有40-50次,脉搏估计120次/分,头颅后枕部持续出血。110和救护车都没有到。我只能跑到自己摩托车那里找了一件衣服来帮女伤者按压头部出血位置。不过发现女伤者呼吸已经变成间停呼吸了。从她受伤的情况来看,除了头部伤外,还有多发的骨折,可能还有颈椎骨折。
       我在帮忙的同时,现场也有十几个人出来拦车,打电话,也有一个大叔在观察女伤者的情况。
       110和救护车没有到,那个男伤者已经被送上的士送去医院了,女伤者因为伤重,开始我和那位大叔不给他们搬上的士,但因为现场的人都要求马上送她去医院,不敢犯众啊,我托着女伤者的头部,那个大叔托着腰,还有几个青年帮忙,送上的士。的士刚开,救护车就到了,我没有跟车去,因为摩托车停在旁边,怕人家偷。
       自己到旁边商店买了瓶矿泉水洗去手上的血迹,开摩托车回家,心理久久不能平静。从现场来看,是这两人横穿马路了,才30多岁的样子,家里的老人和小孩谁来照顾。车主也太……,竟然跑了,我虽然不懂车,但是我感觉那辆车狂贵。
       因为送去本院,今天去急诊打听的情况,女伤者送到医院时,心跳、呼吸都停止了,给予抢救后,血压恢复到90/50左右,恢复自主呼吸,但是凌晨的时候死于肺内大出血导致的窒息。男伤者就是皮外伤而已。

生命宝贵,真的要注意交通安全!

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵
2# 沙发
感谢您的支持,每次见证生死,都倍感生命的可贵!心情区不能轻易加分,送花给您,您可以到专业版面发言,也可以参加爱爱医的各种征文和活动,很容易获得积分的!我们临床札记和媒体投稿版正与健康报等多家媒体合作开展征文活动,好多爱友的文章获得发表,也期待您能参与进来!展示自己,获得积分和荣誉!
3# 板凳
哇,我从来没有看过这种场面
想来还是有点震撼的
生命只有一次,一定要爱惜啊!
为了自己和家人 一定得注意安全啊