发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 惊心

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天,我诊所里来了一个老太太,65岁,诉腹痛,食欲减退数天,要求输液,消炎.输液前血压150/90MMHG,无发热(一直未服用降压药).输液用庆大16万单位,左氧100ML,甲硝唑100ML,速度很慢.输液完后大概二十多分钟,来我诊所诉头晕,在家呕吐,一测血压230/90MMHG.给予寿比山,丹生片.十多分钟后血压200/90MMHG,患者就自己回家了,回家后家属又来喊说头又晕了,测血压又回到了230/90MMHG诉腹痛,过了大概3个小时血压还是200/90MMHG,仍腹痛,腹部触疹无阳性体征.又给予降压0号血压降不下来,腹痛也不知道是什么原因,就送医院了.
   到医院以后,测血压180/80MMHG,腹部也不痛了.第二天做了检查,结果是输尿管结石,结石比较大.:L 唉,吓得我一晚没睡觉.他家里找麻烦,说不管怎么样是输液后发生的,要我们负责一切费用.还要我们负责以后几天的输液费,还不能用我诊所里的药,硬要在医院里买,(大家知道医院里的药是如何的贵),我们不愿意惹麻烦,就几百块钱,免得吵吵闹闹.
唉,其实到医院以后,医生都没有怀疑是结石,她为什么是腹痛,不是腰痛.可能是我太年轻了,还缺少经验.说真的,我当时怕急,我实在是不想干这行了,现在看到老头老太太我都不敢给他们买药看病了.
现在说说,心情好多!  以后大家遇到这样的病例也好处理.
2# 沙发

惊心

你们那病人太刁了!:@
3# 板凳

惊心

不用怕他们,就是不赔钱,事情闹大了对你也没什么害处的,反正不是你的错.如果你赔了他们钱,他们反而会宣传你把病给看错了.

惊心

一个***说话都出而反而!一个专业组勋章又算得了什么!

惊心

胆结右也引起高血压吗?现在的病人比我们医生霸道。唉

惊心

支持楼上的说法:victory:

惊心

同意4楼,你还是经验不足

惊心

支持4楼的说法!
  祝你好运!

惊心

同意4楼.....

庆大 甲硝唑 同时出现肾脏损害///

惊心

惊心的是你的不合理用药.

惊心

同意楼主,干这行的要细心.

惊心

同意楼主,干这行的要细心.

惊心

与4楼意见一直,强调一点坚决不可以妥协!不可以赔他钱!那就表示你默认自己处理错了,构不成医疗事故!个人水平有限吗!决不妥协!切记!

惊心

不能完全怪一方,这样的病人也确实太刁了

惊心

不管怎样我感觉首先要做的就是先给她查体,要弄清楚是具体哪里痛,疼痛的性质等等,分析明白再去用药!

惊心

同意4楼,65岁的老人用药量大,种类多,有滥用消炎药的嫌疑.查体不仔细,要看看有没有压痛反跳痛,肾区有没有震痛,这都是常规的检查.降压药我认为用的也不合理,应用速效的,我一般用硝苯地平含服,一般20分钟可以起效.楼主用寿比山,和北京0,个人认为不合理.这不算医疗事故,闹他们也没理,可能是你干的时间不长,没经验吧,呵呵,吸取教训.
时间长了,有经验就好了.其实我早就不想干了,不过没办法还得坚持.:handshake

评分

溫柔殺手 + 1 多多发言阿

惊心

同意楼上的意见.楼主是经验不足

惊心

鼓励一下  
同是天涯惊心人....

惊心

出来单干,没有一定的临床经验是不行的。

惊心

惊心

出来单干,没有一定的临床经验是不行的。 这话说得好呀。还是花钱可以摆平最好,君不见医闹鬼哭狼嚎呀

惊心

经验不足,用药不合理

惊心

喹诺酮类和庆大交替静滴后患者出现头晕恶心我遇见过。很同情楼主,我们一天提心吊胆,小心谨慎,还是有这样或那样的事出现。