发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[白内障/眼底病] 【原创】如何才能做好巩膜隧道切口

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天做了一个白内障手术,在做巩膜隧道切口时刀就进入了前房,我真担心虹膜会脱出,幸亏没有。这种过早入前房情况已发生几次,不知怎样预防。真郁闷!请高人指点。谢谢!
2# 沙发
本人体会如下,做隧道切口时应先用刀片做一切口,深度约二分之一巩膜厚度(大概切到能看到棕黑素层)然后隧道刀向前分离,眼睛注视刀尖感觉刚能看清楚刀尖,过深会看不到,过浅角膜会出现皱折,这样做出的隧道一般情况正好,但你必须要多练,再一个进刀时不宜过快,千万不要慌,平心静气,相信你能成功的
3# 板凳
路过学习!
获益,多谢!
学习了.多谢
学习了.多谢
谢谢无私传授。
呵呵,说的好像有点道理。我做这个多年,偶乐有提前进入前房的,一般是刀不快所致。我觉得应该三分之一巩腊厚度。后十五度角进入,进2MM左右深度会正好,再平进就行了/因为一下刀就深度正好是自己给自己增加难度
领教了
用隧道方法做切口确实好,我也是先用刀片做一切口,用隧道刀分时,千万别性急,动作慢一点。到边缘时,尽量靠近角膜缘后在进入前方,仿佛有个梯度;但有时做的也不理想。
今天做了一个巩膜隧道,感觉还可以,但不是很理想,始终不能很好的把握隧道的深度