发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

关于考试中一些争议题目答案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 急性失血的输血的指征
  失血性休克时不但血容量锐减,由于组织间液分别向血管内和细胞内转移,组织间液容量也显著减少。此时首先需补充晶体盐溶液。首批200ml林格乳酸钠液快速静脉输注已被广泛用作常规复苏措施。根据输液效果估计失血量和判断有无进行性出血,以决定下一步治疗措施(表略)。
  失血性休克的基本病理生理变化为组织供氧不足。大量失血后,扩容治疗只能恢复心输出量和组织血流灌注。如有明显贫血,必需输注红细胞,提高血液的携氧能力,才能纠正组织缺氧。但是,并非所有出血的病人都需要输血。急性失血量超过血容量的20-30%往往需要输血,部分病人需要大量输血。而急性失血少于血容量的20%(相当于失血800-1000ml)经晶体 液扩容后,如果循环稳定HCT30.30不必输血。亦有学者认为,对于严重创伤大量失血,特别是合并严重感染的病人,由于代谢率和氧耗量增加,在有心输出量及氧代谢监测的条件下,将HCT提高到0.35甚至以上,可降低死亡率。此时,400ml 全血制备的红细胞可使动脉血氧含量提高8%-10%,但由于血液粘度增加致使心输出量略有降低,DO2(动脉血氧运输量)仅增加5-8%。

2 凝血因子那题 是VII

3 儿童下肢体骨折缩短2CM

4 完全臀位 都是屈曲的那个是对的

5 思维的特性 间接和概括

6 说了半天话 语言缓慢的那个 是思维迟缓

7 社区感染肺炎--肺炎双球菌

8 安碘酮的那个 是3相.

9 短暂持久微弱--心境

10 直肠癌那个 不是便血就是大便形状改变 翻了一些资料 说法不一

11 气管切开失水的那个 找的资料是800-1200ML

大家还想知道什么题目 可以查 也可以问
我查了一晚上 大概知道自己有多少分数了。
来点鲜花:lol: :lol:

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

很好哦。楼主辛苦了。
3# 板凳

辛苦啊.:'(

:Q :Q

:L :L :L

怎么和我选的都不一样啊
看来我考不到250分了

气管切开失水的辅导书上明明写的是1000,你怎么说是800-1200呢:@

哎 我也记得这是个不确切的数字

很多资料上都写的800-1200

原帖由 lifen168138 于 2007-9-26 08:31 发表
怎么和我选的都不一样啊
看来我考不到250分了

你小子太损了吧 考个200就算了

胰岛素的药理机制选的哪个?
呼衰治疗是?
早期诊断小孩佝偻病?
系统脱敏法的作用机理?
是后损伤尿道还是断裂?

早期诊断小孩佝偻病  这个是精神症状
呼吸衰竭的那个 是机械通气
记得有个题目是盆腔骨折导致...要是你说这个的话 就是后尿道损伤

你说的另外2个我自己都不确定.也忘记我选的什么了 所以没查资料

7 社区感染肺炎--肺炎双球菌

为什么还是认为是这个吗? 如果真是这个答案我就真想不明白 考试复习的时候专门就为了这个答案研究过 应为做复习题 还有***上的复习题历届考试给出的答案都是肺炎球菌  但是我看过书后觉得错了 然后我自己翻阅了教科书内科6版的 上面明确说了是克雷白 所以这次考试我还是选的这个 如果真是球菌我真的晕 了

社区感染肺炎--肺炎双球菌?
??????

很多资料上都写的800-1200 .在这之间应该都对,问电脑

:'( :'( :'(

社区常见感染这道题有哪几个选者啊

原帖由 午时茶 于 2007-9-26 11:07 发表

到底是多少

北大上很明确的说了是1000ml,可是我是考完才看见的:L

:) :victory: :victory:

所以说有些题目出的很不严谨啊 都是题库里的东西 都不变的
比如阑尾炎并发症那题 书上是说了切口感染是最常见的并发症
但是后面又加了一句 在当今外科 随着医疗技术的发展 这个已经很少见
而粘连性肠梗阻呢 说的是较为常见的并发症 .
所以啊 题库里答案就那样 应该与时俱进了.:L

本来感觉自己选得还不错,听你们这么一说,我都快晕了,到底那个才是正确答案啊?

你们真的那么有信心,上面的答案都对?但是好像书上和你们上面的小部分答案有出入哦

气管切开的 我 资料 上也 写800到1200

社区感染他 说的是最常见的阴性菌,如果是最常见的阳性菌,那 才是肺炎链球菌,所以选肺炎克雷伯杆菌

9 短暂持久微弱--心
境。。。。。。。这题不是选情感吗》??我记得还问过我们的心理老师
头像被屏蔽

你去死吧......

着个不错,....
还有不???