发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 这个寻麻疹怎么这么反复呢?????

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女性,27岁正处哺乳期,四天前因食物海鲜后引起全身瘙痒,成片,
治疗:地米5MG+扑尔敏10MG+维丁钙1支肌注,BID
      PO:葡萄糖酸钙片,安络血,强的松,西米替丁,VC,扑尔敏后并嘱咐不能再食用类似食物后,症状第二天已经完全消退。
   第三天下午病人又来到我的诊所说,早上起来没事,可是吃完中午饭后又跟前天一样,治疗方法基本如上,只把扑尔敏改为西替利嗪其它同上经过治疗当天下午症状基本消退,考虑病人正处于哺乳期不宜服用过多药物只开了两天的量。
今天晚上病人又来到说,药吃完已经两天了都没有发作,可是今天晚上吃完晚饭的时候手臂和脖子上都又出现第一次这样子的症状,问我怎么办。本来想给她静推的可是病人诉自己晕针(我倒),只能先开些药物对症治疗一下,这个病人是个老主顾介绍过来的,说我这边看这个皮肤很有一手才来的。请各位斑竹帮帮忙,我上传图片请大家看一下,提点意见,图片是用手机拍的可能有点不大清楚请大家原谅,病人明天还会再过来。谢谢!

此附件已经损坏等待作者修复
2# 沙发

这个寻麻疹怎么这么反复呢?????

输液吧,具体就不说了,大家都知道,激素就不要用了何况你还同时使用了2种。
你的病人和吃海鲜有很大关系,但也不能排除感染,希望我以前的帖子能给你启示
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... ghlight=#pid2958198
3# 板凳

是呀!最近我也遇到几个像你说的皮肤过敏,也差不多这么用药,有的还静滴了葡萄糖酸钙加维C还是一样的过了一天又发了,后来改用曲安奈德针40毫克毫+654-2针10毫克+扑尔敏针10毫克肌注口服用防风通圣丸+多种维生素搞定没有复发:victory:

防风通圣丸是?我们这边好像没有听过。

这例荨麻疹是过敏 引起的.对于过敏 首先是抗 过敏 治疗可 口服药物+肌注+静点具体方法略.第二步就是嘱病人必须忌口(忌酒,辣,蛋,鱼虾 海产品等.......)这样就不会复发了.如还复发就有必要查一下过敏原了.

如果病人症状消失了,不要急于停药,缓慢减量。

静注葡萄糖酸钙2支,连用5天就可以.
如果还有症状的话, 就要考虑楼2说的,可以开拓一下治疗范围.

过敏煎加味

我还没有预见这样的

接着抗过敏治疗吧,这个也没有什么好法的,

接着治疗把这个也没有什么好办法的

是不是空气污染或别的原因!我这也有好多类似病人!大家都来关注一下!

什么呀  楼上的治疗要对病人负责  用药要有准则好不好