发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 也谈执考两三事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同事早上发消息来说执考推迟了,我先是吃了一惊,然后又莫名地惆怅起来。的确,在当今这个社会体制条件下,出现漏题的事情应该就像是说一头猪去做了隆胸手术,仔细一想,没有什么值得惊讶的。还真是应了一句老话:林子大了,什么鸟都有!我想借此机会谈谈自己的想法。
  首先我们不必埋怨卫计委。确切地说在考试之前发现而且能够勇于做出这样让全国范围内的统考全部取消的决定,是需要承担很大的压力的。正因为如此,我们兢兢业业看书,刻苦复习的而且不知道题目的人是应该值得庆幸的。要感谢党,感谢[根据相关法规进行屏蔽],要不然我们一年的努力只会成为人家投机倒把的牺牲品。
  其次,我们也不要埋怨{MOD}的人。人是一个社会的组成部分,有人的地方就必定会有人情。俗话说得好,人情债是最难还的。能够在国家如此严密的安保下取得今年执业医师的真题,的确需要有一定的社会地位和关系。于是,人情托人情,从而导致了今天试题泛滥的局面。这一点,恐怕连当初{MOD}的人也没有预想得到的。想当初,他肯定也是千叮咛万嘱咐“千万别外传”。泄露国家机密的罪名可是不轻的。
  再次,我们也没有必要怨恨那些花了钱买了真题的人。不知道题的人,只是不知道题目来源而已。如果有这样的机会,可以让您买到今年的考试题,我不相信会有这样纯洁和高尚的人。人的本性是自私,在现在的医疗环境之下,没有执业医师资格可以说是寸步难行,因此我敢保证,如果有机会,99%的人都会义无反顾地掏银子。
  最后我想说,考试机制的建立健全以及对当今医疗环境的整顿迫在眉睫。重视临床能力和重视理论知识必不可少,不能凭一考定终生。医疗环境的整顿不能局限于医疗卫计委门,人人都是互相尊重,捧一个打一个必定造成逆反心理,现在医生已经沦落,如果不加强病人的素质教育以及自身人格修养,谈什么构件和谐医患关系,狗屁~
  我很同情,我也准备把我的感受写在下一篇文章中。
  题目暂时就定为《好在老子考得早》!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

也谈执考两三事

哈哈哈 小心被人丢鸡蛋哦。看了兄弟你的帖子 让我想到一首歌“让这世界充满爱 沙漠也能变绿洲……” 你在教人不恨 很是又禅机咯。
好了 说正经的。 你说得不错 关键是素质二字:lol: :lol: :lol:  还好老子也过了的。一个好友今天睡过了 急急忙忙赶到考场 不考了 笑死了 转念一想又笑不出来:L
3# 板凳

也谈执考两三事

哈哈不错不错
好一个《好在老子考的早》
所以啊什么事情都要争取早点完成,不然到了往后一定越是难度大
因为人多了,事情自然要做的规范起来
规范了自然会有很多的路要走
而在这个过程中牺牲的人就是为了以后铺路了

也谈执考两三事

为您的发言喝彩!说的真是入木三分!

也谈执考两三事

精彩的一段话, 感慨中 。。。。。。。

也谈执考两三事

哥们惨了,在学校以外的考点考,来回路费我都承担不起了,现在就等通知什么时候考了。还让我 回去值班,郁闷中。

也谈执考两三事

好在我也考得早!:victory: :victory:

也谈执考两三事

加强病人的素质教育
这句话偶爱听

也谈执考两三事

支持一下:victory: :victory:

也谈执考两三事

看到去年的分数线,我都吓了一跳,怎么分数线升得这么厉害。
真是很庆幸我05年就过了执业医师,不然,越到以后通过的机会就越渺茫,今年竟然还发生了漏题这样的事情,连考试中心这么严谨的地方都漏题了,还有什么是不会发生的,我们这些小老百姓真是很无奈。:L

也谈执考两三事

看来今年又没戏了:(
俺可是老实巴交的人,虾米答案也没有:'(

也谈执考两三事

晕鱼是到处哭呀

也谈执考两三事

原帖由 水煮鱼 于 2007-9-23 23:03 发表
看来今年又没戏了:(
俺可是老实巴交的人,虾米答案也没有:'(

人家卖答案2万人民币呢,鱼儿准备1万我去帮你考哈!为了钱我豁出去了。。。。。。。。。。:lol:

也谈执考两三事

原帖由 天使走过人间 于 2007-9-23 23:53 发表

人家卖答案2万人民币呢,鱼儿准备1万我去帮你考哈!为了钱我豁出去了。。。。。。。。。。:lol:

:o :o 一万我要好几个月的工资:L :L

也谈执考两三事

说起执业医师考试,我没有经历过。兄弟1995年就是医师了,所以***。呵呵,可是我有个兄弟就没有我那么幸运了,2003年大本毕业,今年已经是第三年考试了,前两次都没有考过去。院长已经给他放了两个月的大假,下了最后通碟,如果说今年再考不过的话,就要卷铺盖走人了!唉,可怜!!!