发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 甲藓和甲营养不良如何鉴别及治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我母亲有指甲发复痒几十年了,指甲表现为增厚,空洞,发痒。并不传染给人。指甲粗糙,增厚,可见到许多白色纵向的聚集成片的线条,里面有时痒。曾经自己将指甲磨平外搽克霉挫软膏,还搽过冰醋酸,但均未见明显好转。
上网咨询过,有人回复可能是甲藓或甲营养不良,建议去他们医院(远在北京,不可能去^_^)
甲藓和甲营养不良要如何鉴别,又有什么相应的治疗方法吗?
或者不是这两个病,有什么其他可能及相应治疗吗?
希望大家能帮帮我,给我指点,谢谢大家^_^
2# 沙发
可以做真菌镜检或培养,如果阳性即为甲真菌病。
3# 板凳
谢谢,我知道怎么鉴别了,那两者具体治疗有什么要注意的地方吗,谢谢!

具体治疗截然不同:
甲真菌病需要抗真菌治疗
营养不良要根据病因给予治疗
谢谢!
不过感觉甲藓很顽固,很难治好。也没有特别有效的方法,有些口服药不良反应太大。很麻烦。
还是甲癣可能性大吧?
甲癣可能性大
那请问大家,甲藓有什么好的治疗方法吗?谢谢!!!
甲癣  的治疗很简单,把患指濅泡在50ML的食醋内20分钟,然后用剪刀把患甲 的空洞全部剪掉,然后涂上咪康唑,内服伊曲康唑
谢谢你,用醋泡已经试过很多次,效果有限,其余外用和内服的两种倒是没有试过,不知效果怎么样。还想顺便问一句,这两个药很贵吧?好像听说很贵的说。
谢谢!