发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

真诚求助:颈椎病与身体半边出汗怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
年龄:27

我长期坐在电脑前面学习工作,导致颈椎难受。目前有如下症状:

1、天热出汗时,左边身体出汗比右边身体多。
2、出现过两次仰卧睡眠时,左侧头顶部和左臂发麻
3、脖子后仰时后颈椎疼,且后仰并左右摇晃时,有细微声响。

我想请问:
这样的症状是不是颈椎病引起的?
半边出汗多的问题能治疗吗?
颈椎病该如何治疗?

真诚期待您的指点!谢谢!
2# 沙发

先说你着年龄得颈椎病的可能性不大,脖子后仰时后颈椎疼,且后仰并左右摇晃时,有细微声响与您总保持一个姿势工作有关系,坐了一段时间最好活动一下。半边出汗多可以治疗,我是一个中医提供您治疗方法得需要您的具体其他四诊症状,如需帮助请和我联系!颈椎病治疗有好多种,如牵引 ** 针灸 手术 药物等根据个人具体情况而定!
3# 板凳

根据你所说的情况来看很有可能是属于颈椎病的症状!颈椎病是颈椎的一种劳损退变疾患,与长期的屈颈动作有关。严重的可以压迫通向上肢的神经根或通向脑子的椎动脉而引起臂至指的酸麻痹痛或眩晕,甚至压迫神经的低级中枢──脊髓,而产生半身无力。
     颈椎病根据临床症状大致分为神经根型、脊髓型、椎动脉型及交感神经型。然而在临床上每可见到各型之间症状、体征彼此参杂的各种混合型。

具体病因建议往正规医院骨科进一步X片、CT等检查明确。

27岁青年患者,日常活动多,因外伤致病者较中老年人多。外伤造成颈椎骨折、颈椎间盘突出、颈部软组织损伤机会多。除此之外,青年型颈椎病者多是从事长期低头工作的工种,如缝纫、财会、工艺美术等,也有一些是睡觉姿势不良、枕头不适或受风寒等引起。

大多青年型颈椎病病人经颈椎牵引、**等非手术治疗收效快、效果好。青年人处于生长发育期,除采取积极合适治疗方法外,心理康复非常重要。如预防外伤,纠正生活中不良姿势,选用合适高度的枕头,长期从事低头工作者要做工间操及自我颈部**进行保健治疗,对于巩固和提高疗效是必不可少的。治疗有效,半边出汗应该可以缓解。

检查完把结果发上来看吧。

祝您早日康复。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

谢谢两位的指点。
我准备这个周末去挂个专家号看一下。我大哥也是中医,他给我开了两个药让我吃,一个是天麻胶囊,一个是西比灵胶囊,现在吃了两天了,半边出汗多的症状没有什么明显改善。

还是去专家号吧,:L :L

先明确原因,没效果,这药就先别吃了。

如果颈椎病的话,可以参考以上治疗方法。注意正规医院就诊。

颈椎病的诊断有赖于影像学检查,不能由症状单纯的看出,建议到医院做x光检查,然后再治疗。

好的,那请问一下,我是要挂骨科的专家号呢,还是要看神经内科的专家。我主要担心的是半边出汗的问题,这个比较可怕。
再次感谢两位的热心回答!

要挂骨科的专家号

我准备先挂神经内科的,因为我怕有其他原因。谢谢版主!

今天去医院了,上来反馈一下。
先挂了神经内科的专家号,看到最后,没检查出什么,接着医生想让我去做磁共振,检查脑干。我说我是学生,那个太贵了,做不了。我说会不会是颈椎的问题,他说那就去做个X线检查吧,拍个颈椎三位。

拍好了片子我直接去挂了骨外科的专家,这个专家倒是很热心,给我捏了几下,然后看了片子,说颈椎没有问题,是因为疲劳引起的这些症状,软组织损伤,让我多注意保健。

然后我又上去找了神内的专家,他看了说颈椎没什么问题,我说磁共振太贵了,做不了,他说那就以后再说吧。我看他的那个病例上写的是 植物神经功能紊乱。

我昨天晚上在网上看到个资料,说颈交感神经受到**后会发生面部半边出汗较多的现象,我又留心观察了一下,发现我自己半边汗多的主要表现确实是集中在面部。
现在,
1、如果是我的颈交感神经有问题了,该如何治疗呢?需要吃药么?
2、软组织损伤的疼痛可以忍受,需要吃药吗?

期待各位热心朋友的回答!!衷心感谢!!

青年型颈椎病者多是从事长期低头工作的工种,如缝纫、财会、工艺美术等,也有一些是睡觉姿势不良、枕头不适或受风寒等引起。

大多青年型颈椎病病人经颈椎牵引、**等非手术治疗收效快、效果好。青年人处于生长发育期,除采取积极合适治疗方法外,心理康复非常重要。如预防外伤,纠正生活中不良姿势,选用合适高度的枕头,长期从事低头工作者要做工间操及自我颈部**进行保健治疗,对于巩固和提高疗效是必不可少的。治疗有效,半边出汗应该可以缓解。

软组织损伤的疼痛可以忍受,不需要吃药。

如果怀疑 颈交感神经有问题,磁共振检查明确。

谢谢。
现在假设颈交感神经有问题,该如何治疗呢?

不知你还记不记得我回复你的第一个帖子,我总觉得你的颈椎没有什么大碍,只是和你总一个姿势工作有关系.假如没有什么器质性病变,我建议您用中药调理一下.我就是中医如需要可以和我联系

不好意思,最近很忙,好久没来这里了。。。

感谢白雪5110网友的热情帮助,您给我开的药方我一直保留着,由于我的颈椎后仰疼痛经过活动之后有些减轻,另外,最近天气渐凉,出汗的问题也不是十分严重,所以我想等这样让身体自己修复一下看看效果怎么样,如果不行的话在考虑用您给开的药。

最近看了一本书,说是如果颈椎后仰疼痛的话,可以**腿后面的殷门穴和委中穴,是中医的理论,我正在尝试,不知道会不会管用。

再次感谢白雪5110网友的热心帮助!!