发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[血液] 求助:贫血严重怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
血常规检查结果:白细胞计数3.2,中性粒细胞计数1.4,红细胞计数3.42,红细胞比积25.3,平均红细胞体积69.3,平均血红蛋白含量20.8,平均血红蛋白浓度276,血小板分布宽度29.3,血红蛋白67,这几项均低于正常值。淋巴细胞42.7,嗜酸细胞5.9,这两项高于正常值。其余均在正常范围内。
    我平时的大便正常,颜色也正常,没有发黑,月经每个月提前一个星期左右,有规律,量不算很多。我结婚前就一直贫血,十七年前生孩子时,贫血较严重,输了三次血。今年二月份检查血红蛋白82,这次检查只有67,半年不到下降这么多,我真有些害怕。而且这半年来,我的下肢一直有些浮肿,肾功能检查两次均是正常的,血糖、肝功能也正常,请问贫血会导致下肢浮肿吗?
    另外,我做过几次尿检,每次都有潜血+1,镜检白细胞2-3,红细胞5-8,上皮细胞++,这会造成这么严重的贫血吗?
    这两天我在吃药,琥珀酸亚铁(速力非)、养血饮口服液及VC。
    请问我需要住院吗?要输血吗?我这种情况需要做胃镜、肠镜、及穿刺检查吗?

哪位神医帮忙看一下,谢谢了!!!
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳

求助:贫血严重怎么办?

建议还是要做骨髓穿刺检查,明确诊断后再有目的治疗,单纯补铁是无的放矢。

建议还是要做骨髓穿刺检查,明确诊断后再有目的治疗,单纯补铁是无的放矢。

谢谢jeab,你说的很详细,能排除白血病让我多少有些放心,不过住院检查,如果要做骨髓穿刺,感到很怕。
如果吃药后,血色素能够提高,是否就不会有大的毛病?
头像被屏蔽

吃了一星期琥珀酸亚铁(速力非)、一星期偏方,我又去做了一次检查,血色素升到了9.2,又做了血清铁蛋白测定,只有14,确诊为缺铁性贫血,虽然还是不高,但是放心了许多,跟大家说一下,另外再次谢谢各位!!
头像被屏蔽

当血色素低于七克以下时,如果骨髓没有病变,当是中医中的血虚论治,因血为有形的物质,藏于肝,行于心,源于肾,由此可知血水津因虚而郁瘀,由虚而致实,这是很快可治愈的,又回为阳明为气血生化之源,水谷之海,故内经云:诸痿取之于阳明,又云/;营气者,内谷为宝,二阳之病发心脾,即是指此类病症而言的,流水不腐,户枢不朽吗,若是脉力不及者,当以

顶顶顶顶顶顶顶顶:P

通常补铁治疗十天左右网织红达高峰,但外周血不会升高得这么快啊,难道第一次化验有误差?:o

通常补铁治疗十天左右网织红达高峰,但外周血不会升高得这么快啊,难道第一次化验有误差?:o