发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 月经淋漓不净

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经常碰见一些月经淋漓不净的患者,大家都是怎样治疗的呢?能说说你们的治疗方法及用药吗?
2# 沙发

月经淋漓不净

我用中药两三付就好!
3# 板凳

月经淋漓不净

这要看病人的年龄、具体症状、及有无内分泌疾病等情况来定治疗方案的

月经淋漓不净

二楼用的是什么中药啊,效果那么好。能不能讲讲分享一下。

月经淋漓不净

根据具体情况,首先要问清楚病史,近期内有无宫腔手术史及服药史,出血淋漓不断处在月经的那个阶段,经前经后,以及年龄 内分泌等具体情况综合判断,你可以举一些病例大家共同讨论.

月经淋漓不净

月经淋漓不净中医属于“崩漏”范畴,这种病中医药治疗可能有一定优势!中医讲究辨证治疗,所以要根据患者舌苔脉来辩寒热虚实,给予不同方剂!但临床以血热居多,本人向大家推荐一方子:炙龟板15克    女贞子15克    墨旱莲15克    生地炭30克   地榆炭30克   侧柏叶15克   锻牡蛎15克    茜草10克   生山揸炭30克      炙甘草6克        
                                                                用法:常规水煎,早晚温分服
中医博大精深,不可拘泥套用,还是要以辨证治疗为宜。此病中医治疗原则是:塞流以澄源,不可见血止血!

月经淋漓不净

谢谢各位讨论.我所说的主要是两个年龄段的,青春期和育龄期.排除了其他病病变,单纯的月经淋漓不净,少数伴子宫内膜炎或者月经提前的.我没专门学过中医不怎么懂,用西医和中成药有什么好的方法吗?期待分享.

月经淋漓不净

举个例子吧.33岁女,14岁初潮,周期28--30天,4--5天净,近半年来每次月经周期缩短至24左右,量较前少.末次月经6月21日,量色如平时持续7天未净来诊.无腹痛腰酸及其他不适.孕2产1,小孩10岁,生小孩前有过引产史,阑尾炎手术史,上过两次节育环,最后一次上环距今四年.有慢性宫颈炎伴下唇增生糜烂,于去年已治愈.给予安宫黄体酮10毫克口服每日一次,妇乐颗粒每次两包每日两次,头孢拉定胶囊0.5克每日三次.服药五天未缓解到市妇幼保健院检查,B超子宫附件未见异常,诊断月经失调,给止血宝颗粒、妇康宁片、头孢拉定胶囊、左氧片口服.服药三天病人跟我说保健院的药也不见一点效,我只好叫她安心服完药再看,有一个过程的.可是服完药能不能好我也没底.你们有更好的建议及方法吗?

月经淋漓不净

对不起,少了一个字,应该是缩短至24天左右.少了一个天字.

月经淋漓不净

还有就是青春期的,月经周期不规律,量多或少的都有月经淋漓十多天不净的表现.你们都是怎么治疗的呢?千万别叫我看某某妇科教科书上的,看过好多了,我要的是你们平常在临床的那些好的经念和方法.:P

月经淋漓不净

如果中成药和西药不见效,只能转诊中医妇科治疗

月经淋漓不净

这个病例可能是黄体功能不足引起的吧?在月经周期的前十天始口服安宫黄体酮10mgQd共7天

月经淋漓不净

我在病历简介里不是说明了吗?用过了,到现在还没干呢?是不是要取环观察或诊刮呢?

月经淋漓不净

看具体情况的吧?
年龄,具体原因。
单纯的功血还是子宫肌瘤,或者是其他一些什么疾病
要先明确病因。才能选择治疗方案的吧!

月经淋漓不净

病历简介已注明,阴超结果:节育环位置正常,子宫附件未见异常.我举例的病人年龄及具体情况都说明了呀.

月经淋漓不净

感谢大家的关注,该病人服完保健院药后月经仍未干,续给断血流片妇康片口服四天赶紧.功能性子宫出血我一直觉得是个比较头疼的问题,如果大家在这方面有什么好的经验切盼拿出来分享.谢谢.

月经淋漓不净

先把环取出来,静滴消炎药,再加用止血药,一般效果比较明显.
如果月经先期,可以口服坤灵丸一个疗程,治疗月经先期效果挺好.
我是因为脾虚引起的  月经提前  淋漓不净  黄白带   每次月经赶紧得需要15天  周期短   
检查过性激素六项  黄体有点低   月经淋漓不净已经有3年了  今年夏天开始治疗  吃中药并没好转
舌苔有齿痕   21岁
                                求治疗  求药方

这要看病人的年龄、具体症状、及有无内分泌疾病等情况来定治疗方案的
人呢?期待专家出来解惑,此病身边不少人有
这要看病人的年龄、具体症状、及有无内分泌疾病等情况来决定治疗方案,需排除宫血