发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] [原创]07口腔实践考试经历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天在北京参加实践考试,讲讲过程吧.
第一口腔检查
洗手戴手套
口腔粘膜消毒,有碘酊碘甘油双氧水供选择
一次性器械盘,双人互相检查,考官选取一段检查,探诊叩诊扪诊松动度必考
特殊检查,牙髓温度测试,牙周袋探诊,咬合关系检查,颞下颌关节检查四选一
基本急救技术,血压测定必考,加其他三项选一
吸氧术人工呼吸.胸外心脏按压都在模拟人上做,感觉都是操做的多,说的很少

口腔基本技术;开髓术,龈上洁治术,印模制取都是操作,基本没怎么说,做好了教官就让走了
局部麻醉是在骨头上比划的,主要是说的
第三考站:医德医风 这个在看个短片,但我没看能回答了很简单
牙髓活力测定(温度测定,电活力测定)两道题
 X线片 我考的是上78的小牙片在上合结节后有个白色的骨头,我认了半天是喙突
实验室检查一道题
一共十分在笔记本上答题当时就出分
病例分析:两道试题,题卡口试.(诊断,诊断依据及鉴别诊断,治疗计划)
这个听说有的地方要写的
我在北京是口述的,给两个病历下面有回答的项目,看几分钟按要求一个个回答就行了,我的考官什么也没说就是让回答,回答完了问没有补充的,没有就走了.什么病历都有,牙外伤的还有骨髓炎什么的,还有全口修复什么的,挺复杂的
今天刚考完,就想到这么多了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 牙典+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发
谢谢啊!:)
3# 板凳
:handshake 感谢你哦!!
值得学习!:)