发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助(关于胆囊炎)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位专业人士,你们好!

我妈妈患胆囊炎已有十多年的时间了,有人说胆囊炎不需要做手术,在这期间只是服用"消炎利胆片"等药物进行治疗,可是这样根本就没法彻底治愈妈妈的病.现在晚上都睡不着觉,一觉醒来后后背痛得厉害,再也无法入眠.看到妈妈这个样子,我真的好心疼,不知道背疼和胆囊炎有没有什么联系,是否是因此而引发的?如果要做手术的话可以吗?大概的费用是多少呢?小女子在此谢谢各位了!
2# 沙发
感觉你说的好象你妈妈的胆囊里没有结石,应该诊断为慢性非结石性胆囊炎.可以做个彩超看看.如果有结石,而且反复发作.影响日常生活的话.应该手术治疗.没有结石的慢性胆囊炎在症状明显.严重影响工作跟生活时也应该手术治疗.具体费用各地情况不一样.而背痛应该是胆囊炎的牵扯痛.要注意是否有胰腺炎.建议你去正规医院诊治.个人意见.仅供参考

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 大鹏+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
谢谢CMS!
诊断考虑慢性胆囊炎,因为症状较重并且反复发作,药物治疗无效,手术指征明确,应该考虑手术治疗。相关术前检查正规医院都会,可以视检查情况选用经腹腔镜胆囊切除(目前多采用该术式,于产传统相比优势明显)或传统术式。费用我们这里二级甲等以上医院多在4000-10000元。
  你所说的背痛多考虑胆系炎症的肩背部牵涉痛,但不能排除某些引起肩背痛的原发病比如纤维织炎,脊柱病,或者胰腺炎,腹膜后占位等情况,术前需排除!
  祝你母亲早日康复!:victory:

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 大鹏+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
嗯,好的,谢谢mymdh2006 ,我会让妈妈去做个全面的检查,进一步了解病情,做治疗.谢谢了!
先打个B超,后背痛也不一定就完全是胆囊炎引起的哦,我们这里西部地区三甲医院,腹腔镜4000多 县医院2000多