发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 小儿退热针用什么药,上感

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我常用,

林可+氨基比林,有时     柴胡  替换 氨基比林,

好象有人用,     头饱唑啉钠     加    氨基比林,

没用过不知敢配吗.
2# 沙发

小儿退热针用什么药,上感

你能这样用,你在撒谎。
你一定还有:lol: 一味药地米没有写出来。
3# 板凳

太支持2楼的说法了:handshake

能口服最好是口服,一般上感引起的发热口服用小儿退烧片 托恩 小儿百服宁口服液 现在觉得尼美舒利颗粒大人小孩都很好.还有直肠给药一般用小儿退热栓还有用复方安基比林+才胡一起直肠给药退热效果很好.很少肌注跟静滴退热要我个人觉得没必要,退热麻只要退得下就可以了,退热药是治标不治本最好是结合其它药一起标本兼治那是最好不过了

嘿嘿真的没用地米,
是不是我没有用地米所以效果不好啊,

搞错没,滥用地米!退热只是治标,
对乙酰胺基酚、布洛芬(各种剂型都有),白细胞不低的话,也可用消炎痛;
针剂有赖氨匹林等都可应用........

你一定还有 一味药地米没有写出来。
         一针见血。
强烈支持4楼!
爱爱医以前提供了好多办法,为什么还要肌注?

上感发热就用地米,太滥用了吧!:o

上感发热就用地米,太滥用了吧!:o

没有炎症的,体温在39度以上的用氨基比林2ml加**2mg /im     体温在39度以下38.5度以上的氨基比林2~4ml /im  也可以用柴胡4ml   /im 然后根据病情加减药物。头孢跟氨基比林配伍没用过。这是我个人的用法。

哇,是小儿啊,我刚才说的是成人的用法,小儿大多是保留灌肠的,我一般不肌肉注射。

氨基比林 不适合小儿!
毒性太大了……

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

做村医怕出事啊。

灌肠氨基比林加柴胡效果很好