发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 天气逐渐热了又到了弄肚子的季节.急性肠胃炎时大家都用些什么药?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我先说一下:病情轻时我只开些口服药比如:庆大霉素颗粒.鸡内金.诺佛沙星等.稍重点的肌注庆大霉素加654-2.上吐下泄伴有体温高着就输液1):环丙沙星液  0.2  2)盐水 500毫升头孢曲松纳4克 3)10%葡萄糖液500毫升 三磷酸腺甘20毫克辅酶A100单位 维C针4克维生素B6100毫克钾1克甲氰咪瓜0.6克3)环丙沙星液0.2  分组静点一日一次连输5--7天.嘱患者注意饮食休息.
2# 沙发

天气逐渐热了又到了弄肚子的季节.急性肠胃炎时大家都用些什么药?

有必要用这莫多抗生素吗?:handshake
3# 板凳

天气逐渐热了又到了弄肚子的季节.急性肠胃炎时大家都用些什么药?

是啊,有必要用这么多抗菌素吗?一个拉肚子你挂那么多天的水,你真行啊,

急性肠胃炎时上吐下泻严重如果不补液体会脱水的

楼主说的是急性胃肠炎吧(细菌性),注意水电解质平衡,抗菌素不要上这么多,查找病因,积极对症治疗。

我猜想你一定很有人民币吧,
这么干太赚钱啊  :lol:

原帖由 驷马 于 2007-5-29 10:28 发表
我先说一下:病情轻时我只开些口服药比如:庆大霉素颗粒.鸡内金.诺佛沙星等.稍重点的肌注庆大霉素加654-2.上吐下泄伴有体温高着就输液1):环丙沙星液  0.2  2)盐水 500毫升头孢曲松纳4克 3)10%葡萄糖液500毫升 三磷 ...

对于腹泻发热的病人,不用抗生素,就用大量的液体(糖盐水,至少2000ml)也可以治愈,下次试试看。

有个问题:能量里面可以加 西咪替丁 吗?

小黄大哥说的是病毒性的腹泻吧,细菌性腹泻补2000毫升GNS也能收到良好的效果吗?

病情轻时我只开藿香正气水:lol:

小黄大哥说的要补2000这在诊所没有病人接受的4瓶500的或者8瓶250的你认为病人能接受么?对于大便次数多的可以先给予脱水一半的量。不要立即补那么多的液体,抗生素是要用。氨苄青霉素+丁卡,腹痛+6542,发烧+安痛定壶入。效果不错的。比楼主要赚的多,打个比方,你要10块我要9块5,本钱你是5块我2块,谁赚的多?病人还觉得你要的贵:lol: :lol: :victory: :victory:

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

急性胃肠炎的病人不补水,那输液干什么?
我说的意思是对于急性胃肠炎的病人,不要用这么多的抗生素,就是单单通过补充电解质也可以治好的。大家不要误解。

安痛定能入壶吗?高手呀。

补液注意电解质平衡,细菌性的加适量抗生素,再对证治疗,应该都不成问题吧

安痛定入壶,我不敢用。

氨苄青霉素+丁卡,腹痛+6542,发烧+安痛定壶入
        这是你的处方吗?
     小黄大哥说的要补2000这在诊所没有病人接受的4瓶500的或者8瓶250的你认为病人能接受么
          补液难道就要补2000吗?平衡就行。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

发烧+安痛定壶入

?????????????????????????

可以入壶的  我经常用,大家可以试试。效果很好,病人也能接受,滴速要慢点,不要太快,快了病人可能疼

斑竹给我加分啊   不然我可生气了。发了好多帖子了 也不给加分 真晕

这个帖子也没有什么问题呀?楼主用的抗生素也就是2种呀,液体量也不是很多的,说实话 在基层你输液瓶子少了也不好收费的,但是 作为大夫,治病还是处在第一位的!