发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

一个男护士的备考经历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也不知道自己为什么会成为一名护士,一个男护士。
至今为止我都无法理解自己的选择。也许是命运的注定,也许是我一时头脑发热。
大学的生活是幸福的,和一群漂亮女护士学习是快乐的事。可是工作后,我感受到了人生的戏剧性和残酷性。
工作费了九牛二虎之力才找到,于是倍感珍惜,把我的一腔热血都扑注其中。
可是我将面临的是一场艰巨的考验——资格考试。
虽然今年我还没有报考,但是始总是要参加考试的,因此我非常谨慎,毕竟和工作息息相关,直接影响我的前途命运。于是非常虔诚的请教各位前辈,科里的护士大姐们却抿嘴一笑,说:“考什么啊,你一个大男人,干什么护理工作。别考算了。”
我不死心,只好自己找资料看书。
某日,一个病人家属来到我的办公室咨询一些问题,见我正在复习,我解释说要考证,必须看书。
这位老大爷以无比慎重的口气对我说:“小伙子,别考了,男人做护士不像话。”
错愕很久,也受了很大打击。
回到家中,母亲看到我挑灯夜读,叹了口气,说:“儿子,你考上了有什么用,我都不好意思告诉别人我儿子是个护士。”
这么多人在我备考的途中进行劝阻,让我对我的职业产生了疑虑。究竟是对是错呢?
可是我天性是个执拗的人,既然选择了就会做到底。
于是我迎着别人好奇的眼光去寻找护理复习资料,去复习,去工作,也许大家都在想这个大小伙子肯定傻了,但是我知道我很清醒。
终将有一天,我会拿着护士证,成为一个优秀的男护士。

评分

依琪 + 1 加油啊,男护士!

2# 沙发
路是自己选的 ,不要在乎别人怎么看你,现在的男护士在中国不在是新闻。加油啊   年轻人:)
3# 板凳
走自己的路让别人说去吧!你一定会成功的!:victory:
每个行业都有新的改变
原来旧社会女性还不能出来工作呢
要是她们走出房门就会被人们议论
而现在她们不一样在工作吗
时代在进步,我们的思想也需要改变
男护士怎么了?
我们也是靠自己的双手在工作
我们也是用自己的心灵在服务
我们用心了,就不需要别人的评论
当有一天我们做好了,相信家人会自豪的说
这就是我的儿子,最棒的男护士!
呵呵,加油啊!男护士没什么不好的,看自己的心态!!
我也是个男的,去年考了护士和助理医师,很高兴都考上了!其实考护士要比考助师好考多了!关键还是在看书上!
94:victory: 不要管有的人说什么.走自己的路才是正确的

最讨厌别人站在自己的角度去想别人的问题:Q
做一名男护士并不丢人,你更应改为自己感到自豪,在医院的实际工作中,男护士也许能比女护士做的更多和更好,我们护士姐妹需要你们.
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧!:lol:
我也是男护,本科毕业不用考证,我刚刚工作,现在中国的护理现状让就 是这样,国家也不够重视,男护的出现本来是护理事业的进步,值得鼓励,可是有多少人理解,多少人内心支持啊,这种状况男护只会一天天的减少,可悲啊!中国护理,尤其是男护。
嗨~!   真实 迷茫啊  我们男护是 究竟能做点什么啊~~!! 将来年龄大了 怎么办啊 ?     考研究生英语还不怎么好 ~~~~~~~~!:'( :'(
   真羡慕你啊  男护士各大医院抢着要  还每毕业就被预定好了  前途无量啊    可怜我们这些女的还要为将来工作发愁