发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 【原创】云台膏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
通治發背搭手對口發疽、頸核乳癰、肚癰腰癰。 一切無名腫毒。附骨流注。與惡毒頑瘡。蛇犬傷等症。凡屬陽者並治。即半陰半陽之症亦治。疔毒加拔疔藥貼。
生大 二兩) 生黃 當歸(各一兩六錢) 茅蒼朮 羌活 獨活 防風 連翹 香附 烏藥 陳 皮青皮 天花粉 川芎 白芷 山梔 赤芍 苦杏仁 桃仁 生草烏 生川烏 生南星 生半夏 生黃柏 黃連 細辛 五倍子 僵蠶 生山甲 蜈蚣 全蠍 露蜂房(有子者佳) 黃芩 蟬蛻 蛇蛻 干地龍 蟾皮 生牡蠣 皂角 紅花 蓖麻仁(各一兩。蓖麻仁或用三 兩) 髮團(二兩四錢)
擬增甘遂、大戟、延胡、靈脂、遠志、郁金、荊芥、蒲黃各一兩,原有蜘蛛(七個) 生姜 蔥白 大蒜頭(各四兩) 槐枝 柳枝 桑枝(各八兩) 蒼耳草(全株) 鳳仙草(全株) 新增野紫蘇(背青面紅者是) 紫地丁 益母草(鮮者每株約一斤干者用二兩) 石菖蒲(二兩) 川椒(一兩) 。兩共用油三十斤分熬丹收。再入鉛粉(炒一斤) 淨松香(八兩) 金陀僧 陳鍛石(炒) 黃蠟(各四兩) 漂銅綠 枯礬 生礬 銀朱 掃盆粉 明雄 製乳香 製 沒藥 官桂 丁香 樟腦 蘇合油(各一兩)擬增白芥子(五錢) 廣木香(一兩) 牛膠(四兩酒蒸化如清陽膏下法) 麝香(酌加)

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 德修+6欢迎来到爱爱医论坛。
收到6朵
2# 沙发
楼主你也太瞧不起我们了。欺负我们不懂膏药是不是,欺负我们不知道吴师机是不是,欺负我们看不懂《理瀹骈文》?我告诉你,你从网上摘的这段连前面打错了都不知道,还敢说“原创”?真让人笑话。你的原创?你是吴师机?

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
3# 板凳
哈哈哈哈
见笑,我从网上扒拉来的,为了混点积分。
楼主心胸真开阔,我说话有点过火,请见谅。
楼主实话直说,性情中人,顶你!!
兄弟不像诸位说的,俺也上过医学院,不过没到一年就给开除了。发现这个网站打算学点什么。看来还不那么容易,老板们太吝啬,一分都不给加!:lol:
直言快语,性情中人,顶你!!
:handshake
直言快语,性情中人,也顶你!!
楼主最好了:victory: