发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[积分问题] 【原创】因为设置权限,您的好意贬值一半!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先声明,以下乃鄙人拙见,但我相信至少代表30-40%左右爱友的心声!
    自从注册爱医会员那天起,我就深受积分及阅读权限限制之苦,有人会说,鄙视你,注册了一年多还是个鸭蛋,是的,本人深感愧疚,但请往下看完.虽然我在宿舍上网,但作为一名急诊专科的小住院医生,每天上网超过2个小时对我来说是奢望.抬头仰望那些动辄积分大几十甚至过百的爱友,我不禁惊为天人,你们一定不是功成名就是雷锋转世,小弟自叹弗如.我相信你们都是抱着对***的极大热情才有的极强的动力.我佩服你们.
    可是具体到我个人,因为专业的原因(虽然很累,钱少,漂亮护士们瞧不起,但我很满足,很有成就感,我不后悔),每次来到***都是浅尝辄止,还没过把瘾就死了(没办法,随时出诊,补岗).自己需要的东西往往都来不及找,更别说为其他的爱友找资料奉献爱心了.可是我还是要感谢爱爱医,感谢各位在幕后辛勤工作的斑竹,感谢广大无私奉献的爱友,是你们的帮助使我顺利通过了去年的执考.
    话说到这,实际上有点偏题了,不过以上感言的确情不自禁,发字肺腑.下面转入正题.
    本来发这个帖子是想[根据相关法规进行屏蔽]爱医设置积分和阅读权限,可是写的过程中,我自己都觉得理亏站不住脚,但既然已经写了这么多,按delete键实在是心疼,那就硬着头皮往下说,望斑斑们理解.
    我至今没有弄清楚积分和阅读权限的区别和联系,真是丢人啊,还是因为我上***的时间有限吧.有人又要说,瞎扯,你这是找歪理,时间挤一挤总会有的.是的,有道理,所以我是硬着头皮说的.我想我至今还是鸭蛋的原因第一是因为没有为坛子做出任何的贡献,虽然在电子书版和开心帖吧发了几张贴,但那好像是不给分的.第二,还是我前面说的,因为我是一名急诊医生,而且我想做一名很棒的急诊医生,我把24小时中的14个小时给了急诊科.这就好比同时追2个女孩子,基本上你是不可能两边都讨好的.比喻不当,大家见笑.我想对积分设置有意见的人排除真正的潜水员外,大部分还是重事业的人,没有积分无外乎以下几种可能:跟我一样时间有限;上网条件限制(在网吧上网以及平时极少上网的人);工作压力大家庭负担重的人.
    呵呵,下面怯怯的抖出我的意见:适当放宽积分及阅读权限限制或者干脆取消.真正愿意帮助别人的人我想是不会因为斑竹们取消积分限制就打消自己积极性的.相反大家会更乐意来爱爱医索取资源奉献资源,爱友的数量也一定会更多,爱爱医的影响力也一定会更大.所谓水涨船高,我想就是这个道理.
    好像是说了一大堆废话,斑竹们当然也不会因为我这一张帖子就更改现在的制度.只是觉得心理有一些想法,而且和一些爱友有共鸣,又恰逢周末有了点休息时间,就写了出来.写的乱七八糟,感觉论点和论据都极不充分,语句极不流畅,如果斑竹们看着不爽,请删帖,但别封我id和ip,跪求!
  好了,基本上说完了,最后偷偷的跟各位设置权限的哥哥姐姐说声:设置权限,您的好意真的起码贬值一半哦.因为我想以我的工作性质跟智商,再推及跟我差不多情况的爱友,我们这一辈子可能都得不到那一点积分和权限的!!!

ps:此帖转投几大分板块,不知是否违反规定,如是,请斑竹酌情处置.

呵呵 楼主的主题贴我都阅读了!有几篇确实不错!不过就是医学专业方面少,心情区原则不加分,希望去急救医学与危重病讨论版参加讨论帮助会员!积分是很快就有的!你写了这么多,也算是不错的原创心声!爱爱医希望听到真实的声音! 我就暂时为您加一分,希望这仅仅是您获得积分的铺垫!--------zhbwxy

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 咸鱼翻身+3文章写得不错,期待和分享你的精彩!
  • lababa+1感谢对爱爱的支持!期待你在专业版面的精彩~
  • 冬虫+3感谢分享!
  • 暮雨+1鲜花香香~~专业版期待您的精彩

评分

zhbwxy + 1 呵呵 楼主的主题贴我都阅读了!有几篇确 ...

收到8朵
2# 沙发

【原创】因为设置权限,您的好意贬值一半!

为了照顾低积分会员,我们确实会考虑适当放宽积分及阅读权限限制,促进更多活跃会员加入到爱爱医的大家庭, 至于取消目前来讲还是不大可能,希望您能理解我们设立积分制度的苦衷.
爱爱医的积分设立初衷是我为人人,人人为我,是交换资源和共享资源,会员们把分享自己资源的权利局限在同样为大家分享资源那些会员们上,这就是积分制度的最大魅力所在.

事实上获取第一个积分只要是医学专业的是非常容易的.
这位战友说自己是急诊科,哪怕说一说急诊科里的发生的一些有意义的故事经验,教训 也会获得一个积分的. 最后祝愿您尽快争取到自己的第一个积分!
3# 板凳

爱爱医不欢迎发重复贴:重复贴、问题帖、无意义帖举报受理处--点击进入
以下摘自【推荐】爱爱医新手教程--点击进入
听说加分有优惠政策,说来听听?
答:确实有倾斜政策。 对于***新手(0-5分战友)打分标准从宽,只要有所付出,就会得到在爱爱医宝贵的第一分。但得到第一分的战友只是刚刚开始,今后的路还很漫长哟!

0分战友在这里会被歧视吗?
答:分数不是特权的象征。也不是地位的象征,只是奉献多少的象征。积分是荣誉性质的,是对***的贡献和对网友帮助的一种肯定和鼓励。现在的高手无一不是从当年的0分菜鸟、新手成长起来的,所以他们最理解新手的心情,所以请新手们放心,我们不会根据站友积分情况的不同,而对站友本人有任何方式的歧视或偏爱,爱爱医虚拟社区向所有正直善良的朋友敞开!
爱爱医积分晋级政策、附件阅读权限
链接:https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50994

楼主都是05年注册的老会员啦。建议积极参与专业区的讨论,成功与机遇同在;收获与快乐同在。
       一分耕耘,一分收获。
       专业区原创病历讨论,尤其是动态的,有跟踪,有结果的,加分从宽。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 暮雨+3鲜花香香~~感谢您的工作
收到3朵

有人加分了,香一下,如果没有资料上传,可以试着参加送分活动、相关专业病例讨论,还有,寻医问药版现举行的爱心天使计划,如果答的好,还有可能得到除积分奖励外,外加你想要的医学书籍。

原帖由 saint1122 于 2007-1-27 22:04 发表
先声明,以下乃鄙人拙见,但我相信至少代表30-40%左右爱友的心声!
    自从注册爱医会员那天起,我就深受积分及阅读权限限制之苦,有人会说,鄙视你,注册了一年多还是个鸭蛋,是的,本人深感愧疚,但请往下看完.虽然我 ...

以下代表我个人看法提几个问题给作者:

1:不设置积分。
                        结果:确实会增加IIYI的资源点击使用率,但请注意,如此下去谁来为资源版块提供资源?因为谁都可以在无需积分和奉献的情况下来获得自己的东西。也许下载事后,有些人还会说:“爱爱医的资料真多”。

2:没有积分等级制度。
                        结果:上***和不上***无区别,做事和不做事无区别。那么这样下去,我想真的成了共产主义社会了,比中国现实体制先进了几百年这是不用说的。

3:如果没有获得积分?
                       A:作者是否认真参与了***建设?
                                IIYI是一个公益性的医学专业人的***。它所面对是广大的医学工作者,它的这个平台是为广大的医学者提供传统交流之外的第二交流场所。因此,对于在***的讨论从发展的角度上说是有一定的要求和限制的。因为医学科学是一个面向人的一个严谨的科学,如果我们的***信口开河将导致一些现实的悲剧。所以要强调的是:专业***参与必须要遵守一定的守则。
                              同你一样,我们***的会员都是临床一线的工作人员,时间对我们来说都是一个巨大的挑战。如何处理好上网学习交流与休息之间的关系需要我们的调节,但不能因为这个而忽视了学习与交流的时间。

B:***相关管理人员忽略了你的积分评估?
                                  确实,******在百忙中抽出时间来为***免费服务是一个非常辛苦的事情。难免在工作中出现一些纰漏,但我们为此设置了一个积分申诉和投诉的版块,这样来维护***会员的参与奖励。

就写这么多吧,希望作者能好好总结一下。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 冬虫+3感谢您的热心支持!
  • zhbwxy+4感谢支持!感谢分享!
收到7朵

有时候真是心有余力而不足,作为一个医学生,我很需要前辈们的资料来增长知识,但是没有足够的经验和资料来获取积分和权限,对于有权限设置的资源真是咬牙切齿啊!希望能够体谅一下我们这些贫苦大众啊````

原帖由 ddavid 于 2007-1-29 00:21 发表
有时候真是心有余力而不足,作为一个医学生,我很需要前辈们的资料来增长知识,但是没有足够的经验和资料来获取积分和权限,对于有权限设置的资源真是咬牙切齿啊!希望能够体谅一下我们这些贫苦大众啊````

不一定要说经验和资料   用心留意其实分数不难拿   从了解***的文化开始  你会喜欢上他

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 暮雨+2鲜花香香~~感谢您的参与
收到2朵

:handshake

警告禁止灌水---by lababa

我们***还是一个医学专业的***,
医学才是我们发展的方向!
所以希望楼主能够多多参加自己专业版面的讨论,
这样得分的几率就大些!
自己每天都在工作肯定有些经验了经历能够分享给大家,
参加上面各位斑竹建议的活动,你肯定能够得到积分的!
期待你的精彩!!

在***没有积分,就象在医院就没有金钱,

楼主有点偏激了

怎么我的积分不见涨啊

我支持积分制,因为它,我们的***才像一个医学专业***,而不是其他的讲求点击率的医学普及***。多参与讨论吧,积分很容易拿。勇于说出自己的看法,哪怕是错的,这样无论对自己还是对爱爱友们都是一种提高!

顺便说一句,我泡得最多的是儿科版。不仅因为本人是搞儿科的,而且儿科版搞得确实挺有特色,讨论氛围很好!

原帖由 f_s1122 于 2007-2-28 22:47 发表
顺便说一句,我泡得最多的是儿科版。不仅因为本人是搞儿科的,而且儿科版搞得确实挺有特色,讨论氛围很好!

感谢您的支持!谢谢!
   想与部分爱友们说一声!
   大家都是来学习的,这只是个平台!学习的过程也是渐进的!慢慢提高的!
   每个人都是从0开始的,只是大家的步子快慢问题!但只要步履坚定,积分并不重要,而在于你的一段历程的实在!
  能有大家的支持!爱爱医才算完美的!

原帖由 f_s1122 于 2007-2-28 22:47 发表

大家的支持才是我们继续努力的最大动力!
感谢大家的支持!

同意楼主的!!!

原帖由 qwer09 于 2007-2-7 19:42 发表
在***没有积分,就象在医院就没有金钱,

哈哈,同意

支持搂住哦。我现在还是0分。我的手机***都不限制积分

新人报到很好啊,谢谢