发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 抗**抗体阳性,不孕证的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问各位,抗**抗体阳性引起的不孕证中医有什么好的治疗方法吗??
2# 沙发
在辨证论治的基础上  重用防风
3# 板凳
原帖由 随缘度化 于 2007-1-9 11:03 发表
在辨证论治的基础上  重用防风

能说出道理吗?
能说出道理吗?
防风驱风抗过敏,当然有效
头像被屏蔽
收到6朵
中医辨证属:
1 肾阳虚用仙灵脾,巴戟天,菟丝子,附子,肉桂,黄芪,徐长卿白芍,
2 肝肾阴虚;生地,麦冬,玄参,白芍,女真,旱莲草,鳖甲,赤芍,丹皮
丹参,徐长卿,甘草
3湿热;胆草,大黄,二花,连翘,公英,丹皮,白花蛇舌草,生地,甘草
加减运用。
对,有症状就说出来,实在没有不适地方,西医化验结果也可以权当辨证标准。
原帖由 songmei0411 于 2007-1-14 22:50 发表
正在看黄煌的《经方的魅力》,里面有一小节,小标题曰:现代医学实验结果不应该成为临证指南。
抗**抗体阳性引起的不孕证中医有什么好的治疗方法吗??
提问就是一个带西医或者说实验医学痕迹的伪命题。
不 ...

看到你说的话我看到了中医的希望!顶!