发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【即时求助】急急急.我的父亲.

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名乡村医生,现在将我父亲的腰间盘的CT报告写一下,望各位好手指点一下,看看有没有好的方法保守治疗?
 示:一,L3/4腰间盘彭出大约3毫米,L4/5腰间盘彭出并后突约3毫米,硬膜囊前隙受压,双侧椎间孔狭窄,L2/3,L5/S1间盘未见异常.
   二,L1~4椎体前缘增生.且L3/4,L4/5.L5/S1洛狭窄.

请问一下,我父亲的病情,和治疗方法.谢谢......

2# 沙发
请问 你父亲的病史?
最好把CT传上来~
3# 板凳
也许你不相信我们曾经治疗过一例腰椎间盘脱出9mm的病人,只是我们的方子名称不向外说的,因为这是我老师辛苦研制的成果.我只能说这些建议:我建议病人用活血化淤,理气止疼,强筋壮骨的中药配方治疗,外敷膏药,效果很好.再配合病人自己的腰部背伸功能锻炼,病人不要弯腰,不能坐凉座位.

相不相信暂且不论,建议您把所说的病人的治疗前后的影像资料发出来,这个不用保密吧

一般来说,需要根据病史结合影像学检查才能正确诊断,从目前的ct来看,我认为很正常,在我们的经验中,一般来说脱出5mm的才具备手术指证,但不是绝对的,还要看患者是否出现神经压迫症状,在下腰痛的诊断和治疗中,ct并不是唯一的诊断,需要临床与影像学相结合来判断。常规x线和一些特殊**x线是必需的,必要时还要加照mri.

评分

hs_fw + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

把影像资料发出来,把病史说清楚。
我认为关于椎间盘突出症,最为重要的就是临床症状和体征。

我的一个老师说过,在CT片上再大的突出都可以不管他,只要没有临床症状和体征。(当然说的有点过激)

我的意思是:
1,如果令尊没有什么表现的话,就是平时注意劳动姿势,加强腰背肌肉功能锻炼。

2,如果有临床症状,但根性损害不是很严重的话,先行牵引治疗,这是一个行之有效的方法。我不支持去做推拿或者**,特别是重力的推拿,因为我们临床见到的因为推拿而导致不全瘫的患者是不少见,慎重!如果经过1-2个疗程牵引不见改善的话,也可以选择手术治疗。

3,如果根性损害比较严重的话(马尾症状,肌肉瘫痪等),尽快手术为宜。但根据你的CT描述,估计这个的可能性不大。

祝你好运,祝令尊早日康复~~~

评分

hs_fw + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

仅有影像学诊断,未见临床表现,目前不能诊断为腰突症,如何提出治疗方案?
腰间盘突出症,顾名思义,要有症状,没有症状就不是。治疗就是减症治疗!不管方法如何,症状减轻就行。